Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у кого-то рецепт.....
Есть у кого-то рецепт праздничного торта с яблоками и кремом или, например, какой-то, что бы там гранат по теме проходил? МНЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!! Но так, что бы стопудово вышел! А то я торт к празничному столу понаобещала, а рецепта нетути :((
24.09.2003 19:52:53, ЛаМа
5 комментариев
Замесить песочное тесто. Раскатать толщиной в 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и запечь минут 15 почти до готовности. Потом сверху выложить яблочную начинку. Лучше сначала яблоки потушить с сахаром и небольшим кол-вом воды, добавив лимонной цедры, корицы, ванильного сахара, можно изюма. Выложить горячим, слоем примерно в 1,5 см. Еще раз поставить в духовку на 5 минут. В завершении взбить 2-3 белка со стаканом сахара в крепкую пену (можно добавить 2-3 капли лимонного сока). Выложить белковую массу на яблочную начинку. Сверху красиво оформить: например, сделать большие "волны" с помощью выпуклой стороны столовой ложки (предварительно обмакнув ее в холодную воду), или легкий "бриз" краем ложки. Поставить в духовку на 5 минут. Если духовка будет очень горячей, то белок схватится быстро и белковая масса получится мягкой, а кончики "сформированных" волн коричневыми; если подержать подольше (мин.15-20) в слегка нагретой духовке (градусов 50), то получится жесткое безе.
Мне больше нравится первый вариант - он более красивый и мягкий. Во втором случае безе при нарезании крошится, из-за чего портится весь внешний вид пирога.
P.S. Содержание яблочной начинки можно варьировать. Если нет чего-то одного, добавь другое. Но мне нравятся яблоки с лимонной цедрой, можно даже добавить немного лимонного сока, т.к. тесто и белок сладкие, то слегка кислая начинка будет оттенять сладость. А без лимона иногда бывает приторно. 25.09.2003 16:38:05, Ольгас
Мне больше нравится первый вариант - он более красивый и мягкий. Во втором случае безе при нарезании крошится, из-за чего портится весь внешний вид пирога.
P.S. Содержание яблочной начинки можно варьировать. Если нет чего-то одного, добавь другое. Но мне нравятся яблоки с лимонной цедрой, можно даже добавить немного лимонного сока, т.к. тесто и белок сладкие, то слегка кислая начинка будет оттенять сладость. А без лимона иногда бывает приторно. 25.09.2003 16:38:05, Ольгас


Есть еще вариант, когда шарлоточное тесто замешивают на желтках, а белки отдельно взбивают и выкладывают слоем. Тоже симпатичненько, особенно если решетку из тоненьких полосок теста сделать. 24.09.2003 21:06:56, Ольга Оводова

Короче, предлагаю испечь яблочный пирог, дать ему остыть, сделать гранатовое желе, залить по верху загустевшим желе, и в холодильник на час. Потом подавать, посыпав гранатовыми зернами (если родственники будут настаивать.) 25.09.2003 01:18:30, Shuramura
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.