Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замораживать баклажаны?

кто-то пробовал? И как?
21.09.2003 15:31:22,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
к слову - замораживала кабачки, думала рагу буду делать. Рагу не рагу - фигня получается (((а вот для вкуса и запаха - сама то, так что особо не обольщайтесь, но сделать сделайте. 22.09.2003 18:19:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой.. а я вот кабачки заморозила. покупала прошлой зимой кабачки в овощной смеси - нормально вроде. В этом году сама несколько штук заморозила*-) 23.09.2003 17:36:07, Ласточка
Anitobus
А какой запах от кабачка? :) И вкус у размороженного кабачка... м-м-м... спорный :) 23.09.2003 14:52:14, Anitobus
Я замораживала прогретые в СВЧ (порезанные предварительно кубиками), потому что мы уезжали на море, а баклажаны жаль было оставлять. Я их прогрела и заморозила. потом по приезду разморозила и стушила с луком зажареным, кубиком грибным и сметаной: мняяааам) 22.09.2003 14:46:46, sweetanok
Замораживают, еще как.
Замораживают свежими, порезав на кружочки или помельче.
Кто-то здесь уже писал, что замораживает бланшированные, подержав несколько минут в кипящей воде. Тогда они становятся помягче и их удобнее хранить.
21.09.2003 17:15:29, Ольгас
А я ещё несколько штук вдоль порезанными морожу.
То есть пополам вдоль разрезаю небольшие баклажанчики и замораживаю, чтобы зимой достать их и нафаршировать.
МОжно заранее вырезать сердцевину и порезать кубиками, потом сложить в "лодочку" баклажанную и заморозить.
А когда оттает-сделать начинку, запихнуть в баклажан и готовить:)
ДЕлаю так исключительно из-за дороговизны баклажанов зимой.
Не больше 6 штук.
21.09.2003 23:49:07, Царевна Будур

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!