Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к слову - замораживала кабачки, думала рагу буду делать. Рагу не рагу - фигня получается (((а вот для вкуса и запаха - сама то, так что особо не обольщайтесь, но сделать сделайте.
22.09.2003 18:19:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой.. а я вот кабачки заморозила. покупала прошлой зимой кабачки в овощной смеси - нормально вроде. В этом году сама несколько штук заморозила*-)
23.09.2003 17:36:07, Ласточка
А какой запах от кабачка? :) И вкус у размороженного кабачка... м-м-м... спорный :)
23.09.2003 14:52:14, Anitobus
Я замораживала прогретые в СВЧ (порезанные предварительно кубиками), потому что мы уезжали на море, а баклажаны жаль было оставлять. Я их прогрела и заморозила. потом по приезду разморозила и стушила с луком зажареным, кубиком грибным и сметаной: мняяааам)
22.09.2003 14:46:46, sweetanok
Замораживают, еще как.
Замораживают свежими, порезав на кружочки или помельче.
Кто-то здесь уже писал, что замораживает бланшированные, подержав несколько минут в кипящей воде. Тогда они становятся помягче и их удобнее хранить. 21.09.2003 17:15:29, Ольгас
Замораживают свежими, порезав на кружочки или помельче.
Кто-то здесь уже писал, что замораживает бланшированные, подержав несколько минут в кипящей воде. Тогда они становятся помягче и их удобнее хранить. 21.09.2003 17:15:29, Ольгас
А я ещё несколько штук вдоль порезанными морожу.
То есть пополам вдоль разрезаю небольшие баклажанчики и замораживаю, чтобы зимой достать их и нафаршировать.
МОжно заранее вырезать сердцевину и порезать кубиками, потом сложить в "лодочку" баклажанную и заморозить.
А когда оттает-сделать начинку, запихнуть в баклажан и готовить:)
ДЕлаю так исключительно из-за дороговизны баклажанов зимой.
Не больше 6 штук. 21.09.2003 23:49:07, Царевна Будур
То есть пополам вдоль разрезаю небольшие баклажанчики и замораживаю, чтобы зимой достать их и нафаршировать.
МОжно заранее вырезать сердцевину и порезать кубиками, потом сложить в "лодочку" баклажанную и заморозить.
А когда оттает-сделать начинку, запихнуть в баклажан и готовить:)
ДЕлаю так исключительно из-за дороговизны баклажанов зимой.
Не больше 6 штук. 21.09.2003 23:49:07, Царевна Будур
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?