Очень нужны идеи новых салатов, а то все уже как-то приелось. Требования:
-празднично
-вкусно
-оригинально
-БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!!!!!!!!
-Зеленые салаты из листьев-овощей и их вариации уже есть
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще, большинство салатов можно заправлять натуральным йогуртом. 22.09.2003 18:31:20, Полевка
Рожки (спиральки, например) горсть,три-четыре хороших, ароматных помидоров, банка черных маслин без косточек, базилик, укроп, масло. Очень вкусно:-).
22.09.2003 17:09:45, Mila
Есть из овощей или зеленые из овощей? На всякий случай пишу красно-желтый:))
1.Режутся помидоры, красный перец, синий лук (ну или иной) очень тонко полукольцами, кукуруза из банки, маслины или оливки. заправляется маслом.
2.Зеленая редька и/или зеленая трава (типа укроп, кинза, петрушка) протираетс в комбайне вместе с творогом. 20.09.2003 20:34:47, Харас
Спасибо! Есть из листьев :) А второй вариант - это что-то вроде пасты получается?
21.09.2003 08:41:50, ЛаМа
1.Режутся помидоры, красный перец, синий лук (ну или иной) очень тонко полукольцами, кукуруза из банки, маслины или оливки. заправляется маслом.
2.Зеленая редька и/или зеленая трава (типа укроп, кинза, петрушка) протираетс в комбайне вместе с творогом. 20.09.2003 20:34:47, Харас

http://www.kuking.net/15_37319.htm
В нем есть майонез, но я его не очень люблю и вместо майонеза положила Cottage Cheese, получился очень свежий салатик! Обязательно положите обжаренный миндаль, листиками такими порезанный! А вот яиц можно поменьше, на мой вкус. Может, я их в следующий раз совсем не положу. 20.09.2003 19:01:49, Суми Нано
Мое последнее изобретение :-) (если это, конечно, не велосипед):
КРЕВЕТКИ СО СЛИВКАМИ
300 г креветок
1 небольшой помидор
половинка длинного огурца или 2-3 мелких
2 ст. л. сливок (20%)
укроп
сок 1/3 лимона
соль, специи
В кастрюлю сложить несколько веточек укропа, лавровый листь, черный перец горошком, соль, залить водой, вскипятить. В кипящую воду бросить креветки, если они уже были вареные и замороженные - варить 1 минуту, сырые - 3 минуты, вынуть, залить лимонным соком, остудить.
Помидор и огурец порезать тонкими ломтиками, выложить красиво к креветкам, залить все сливками, посыпать укропом и белым молотым перцем.
ПыСы: в следующий раз хочу добавить салат (редиччио или цикорий) и со специями поэкспериментировать. Наверняка можно добавить авокадо. 20.09.2003 18:14:24, western_lark
КРЕВЕТКИ СО СЛИВКАМИ
300 г креветок
1 небольшой помидор
половинка длинного огурца или 2-3 мелких
2 ст. л. сливок (20%)
укроп
сок 1/3 лимона
соль, специи
В кастрюлю сложить несколько веточек укропа, лавровый листь, черный перец горошком, соль, залить водой, вскипятить. В кипящую воду бросить креветки, если они уже были вареные и замороженные - варить 1 минуту, сырые - 3 минуты, вынуть, залить лимонным соком, остудить.
Помидор и огурец порезать тонкими ломтиками, выложить красиво к креветкам, залить все сливками, посыпать укропом и белым молотым перцем.
ПыСы: в следующий раз хочу добавить салат (редиччио или цикорий) и со специями поэкспериментировать. Наверняка можно добавить авокадо. 20.09.2003 18:14:24, western_lark
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.