У меня в семье их никто не ест, поэтому я никогда их не готовлю...
А вот сегодня захотелось хотя бы для себя... Чего бы из них сделать...
Только желательно не салат, а что нибудь горячее и поподробнее, начиная с того, как их разделывать - а то я с ними вообще никогда ничего не делала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Порезать кубиками, отварить в подсоленной воде, охладить, зажарить в чугунке лук добавить сцеженные от воды баклажаны + сметана, черный перец, можно чеснок, получается что то вроде грибов в сметанном соусе. Причтного аппетита!
31.10.2003 12:27:26, Ассоль 30


18.09.2003 11:37:37, Татьяна и Лиза
Я их разделываю так: режу вдоль, а потом поперек :)) получаются полукржья такие, если они большие, я их еще пополам режу. Кладу в кастрюльку с маслом растительным, можно водички добавить. Добавляю резанную морковь и лук. Тушу пока не приготовится. Это одно блюдо. Второе помимо баклажан, моркови и лука, добавить еще перец болгарский и помидор, можно зелень и чеснок. Тушить до готовности. Эти блюда я люблю есть охлажденными.
Третье блюдо порезать баклажаны, положить в кастрюльку с маслом, добавить лук, когда будет все почти готово добавить сметану.
Я еще можно сделать запеканку все овощи резать кругами и выкладывать слоями. Картошка, баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Слои повторить пару раз, периодически пересыпая зеленью и чесноком. Выкладывать тоже можно в любом порядке. Хотя это для одного готовить наверное не будешь. 17.09.2003 22:58:14, Йоко
Третье блюдо порезать баклажаны, положить в кастрюльку с маслом, добавить лук, когда будет все почти готово добавить сметану.
Я еще можно сделать запеканку все овощи резать кругами и выкладывать слоями. Картошка, баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Слои повторить пару раз, периодически пересыпая зеленью и чесноком. Выкладывать тоже можно в любом порядке. Хотя это для одного готовить наверное не будешь. 17.09.2003 22:58:14, Йоко
Я делаю тушеные - немного похожи по вкусу на мясо, можно подавать с гарниром.
Баклажаны моются, хвостик отрезается, режутся на кружочки размером примерно 0,5 см, солятся. Обвалять в муке и пожарить как кабачки. Тем временем готовим соус (я делаю все на глазок в зависимости от количества баклажанов): бульон из кубика+томатная паста+аджики чуть-чуть+порезанный чеснок. Должно получиться не очень жидко, но и не густо - как ефор примерно. Заливаете жареные баклажаны соусом в кастрюльке, чтобы их скрывало, и даете покипеть 2 минуты. Я к таким баклажанам готовлю рассыпчатый рис, домашним очень нравится :) 17.09.2003 22:08:44, Киса_Алиса
Баклажаны моются, хвостик отрезается, режутся на кружочки размером примерно 0,5 см, солятся. Обвалять в муке и пожарить как кабачки. Тем временем готовим соус (я делаю все на глазок в зависимости от количества баклажанов): бульон из кубика+томатная паста+аджики чуть-чуть+порезанный чеснок. Должно получиться не очень жидко, но и не густо - как ефор примерно. Заливаете жареные баклажаны соусом в кастрюльке, чтобы их скрывало, и даете покипеть 2 минуты. Я к таким баклажанам готовлю рассыпчатый рис, домашним очень нравится :) 17.09.2003 22:08:44, Киса_Алиса
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.