Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что из утки сделать?
Есть вот утка, примерно 2 кг. Чего бы такого сделать из нее, только не целую зажаривать в утятнице, а что бы кусочками, "долгоиграющую"? Посоветуйте, а?!
17.09.2003 11:09:41, Куница
3 комментария
Кусочки утки можно приготовить в сливовом варенье (это если любите странные вкусы), очень просто, предварительно до корочки обжарить куски утки, затем обмазать вареньем и тушить. Есть с соевой пастой. Или те же кусочки приготовить в классическом апельсиновом соусе. Правда, я отхожу от этого рецепта и делаю 50/50 - апельсин/мандарин. И соуса делаю раза в два больше, чем положено по технологии.
18.09.2003 13:30:48, Huanita
Я делаю бешбармак:) Варите долго утку с луковицей и морковкой, пока от костей мясо не отстанет. Потом вынимаете ее, разбираете на кусочки (большие кости выбросить, маленькие можно оставить), с бульона снять примерно 500 мл самого жирного бульона, в сотейник его, туда мелко порезанных пару луковиц и пару картофелин кубиками, лавровый лист, перец горошком и варите до готовности. Если есть, берете пластины лазаньи, ломаете пополам и отвариваете в бульоне (если нет, придется месить пресное тесто, вкуснее, если на том же бульоне вместо воды). На большое блюдо выкладываете вареное тесто, сверху мясо, сверху соус из сотейника и зелень порезанную. Я делю все на две части: половину утки и жирного бульона в холодильник или морозильник, соус лучше готовить свежий, он очень быстро прокисает:)
17.09.2003 11:36:14, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?