Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПЕЧЕНЬЕ
Девочки,научите печь печенье!Купила разные формочки : елочки,зайчики,цветочки,слоники.....Хочу порадовать ребенка на праздники.Нужен такой рецепт ,что сформованое тесто потом не расплывалось в духовке,чтоб можно было потом присыпать маком , сахаром,ну и чем там еще присыпают,склеить вареньем....Подскажите, пожалуйста.Только объясните дотошно ,а то я в выпечке "здравствуй,дерево".
19.12.2000 01:33:42, НАТАЛКА
3 комментария
Ну, вот я и с обещанным:))
Первый рецепт - именинное печенье, но мы с племяшкой делали по этому рецепту новогодние печенюшки, вырезая как раз всякие фигурки, а потом украшая. Когда печенье остыло, покрывали белой или шоколадной глазурью, потом украшали кокосовой стружкой, нонпарелью, конфетками M&m"S и цветной фольгой (например, в фольгу заворачивали верхушку елочки, или ушки зайчика, или кончики звездочек). Короче, возни хватает:)
Итак,
ИМЕНИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
750г муки, 150г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 3 яйца, 375 г (полторы 250г пачек) маргарина (размягченного).
Делаем тесто, ставим на 2 часа в холодильник. Потом раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырубаем фигурки. Выпекаем при 180 гр примерно в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остывшие украшаем. Кстати, именинным оно названо потому, что в рецепте предлагается выпечь круглые печеньки и на каждой глазурью нарисовать букву имени.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
600Г МУКИ, 50Г МАСЛА, 1 ЯЙЦО, 200Г САХАРА, 8 СТ.Л. МЕДА, ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ИЛИ СОДА, 1 ЛИМОН
Нагреть сок 1 лимона, мед, масло на слабом огне. Потом добавить яйцо, сахар, соду, щепотку соли, муку, вымесить тесто до однородного состояния, поставить на 2 часа в холод. Дальше технология - как в первом рецепте. Печь минут 20 при 180 гр.
Удачи! 20.12.2000 07:47:16, Сибирячка
Первый рецепт - именинное печенье, но мы с племяшкой делали по этому рецепту новогодние печенюшки, вырезая как раз всякие фигурки, а потом украшая. Когда печенье остыло, покрывали белой или шоколадной глазурью, потом украшали кокосовой стружкой, нонпарелью, конфетками M&m"S и цветной фольгой (например, в фольгу заворачивали верхушку елочки, или ушки зайчика, или кончики звездочек). Короче, возни хватает:)
Итак,
ИМЕНИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
750г муки, 150г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 3 яйца, 375 г (полторы 250г пачек) маргарина (размягченного).
Делаем тесто, ставим на 2 часа в холодильник. Потом раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырубаем фигурки. Выпекаем при 180 гр примерно в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остывшие украшаем. Кстати, именинным оно названо потому, что в рецепте предлагается выпечь круглые печеньки и на каждой глазурью нарисовать букву имени.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
600Г МУКИ, 50Г МАСЛА, 1 ЯЙЦО, 200Г САХАРА, 8 СТ.Л. МЕДА, ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ИЛИ СОДА, 1 ЛИМОН
Нагреть сок 1 лимона, мед, масло на слабом огне. Потом добавить яйцо, сахар, соду, щепотку соли, муку, вымесить тесто до однородного состояния, поставить на 2 часа в холод. Дальше технология - как в первом рецепте. Печь минут 20 при 180 гр.
Удачи! 20.12.2000 07:47:16, Сибирячка
Наталка, завтра дам рецепт печенья из детской книжки. Простенький очень, мы с дочкой недавно пекли. На Новый год будем его для гостей делать. Как раз формочками вырезаются печенюшки.
19.12.2000 07:01:00, Сибирячка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"