Ну вообще не умею, а что-то захотелось огурчиков посолить, капустки, перчик может быть. Некому меня научить.:((
Интересно и вот что: можно ли как-то это делать (и как?) не закатывая банки, а вот как я, например, баклажаны делаю: они просто в маринаде стоят своем и ничего с ними не бывает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня много огурцов помутнели ((( не знаю из-за чего... а какие то стоят...
10.09.2003 13:27:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Меня свекровь научила вообще ничего не закатывать, только стерелизуешь и завинчивающимися крышками и все ок.
Огурцы врод уже поздно солить, а вот остальное поищи мой топик "мои любимые заготовки"
Успехов. 10.09.2003 10:13:12, Татьяна и Лиза
Огурцы врод уже поздно солить, а вот остальное поищи мой топик "мои любимые заготовки"
Успехов. 10.09.2003 10:13:12, Татьяна и Лиза
Сначала гони рецепт с баклажанами:-)
09.09.2003 23:29:07, OxanaE
А что, разве неизвестный? Эта... баклажаны в аджике из красного перца и чеснока.
Сначала делается аджика: 1 кг красного сладкого перца на 0,5 чеснока и 1 стручок острого красного перца. Все это молется, заливается уксусом до кашеобразного полужидкого состояния. Потом баклажаны режутся на кружочки 1 см. толщиной. Укладываются в дуршлак, солятся, и под груз какой-нибудь ставятся, пока немного сока не спустят. Потом их надо обжарить на сковороде (я жарю на кукурузном масле -меньше гари). Обжаривать не до корочки, а так - чтобы мягкие были. Потом берется эта долька баклажана, обмакивается с обеих сторон в аджику и кладется в банку. Когда банка заполняется - сверху баклажаны надо прикрыть, как бы замазать, аджикой. Потом можно закрыть просто фольгой - и в холодильнике она будет стоять хоть год. Очень хорошая закуска к водке. С черным хлебцем, например. У нас уходит "на ура".
На такое количество аджики можно сделать примерно 4 - 6 кг. баклажан, особенно если пожиже уксусом развести.
12.09.2003 17:58:05, масяня+Настя
Сначала делается аджика: 1 кг красного сладкого перца на 0,5 чеснока и 1 стручок острого красного перца. Все это молется, заливается уксусом до кашеобразного полужидкого состояния. Потом баклажаны режутся на кружочки 1 см. толщиной. Укладываются в дуршлак, солятся, и под груз какой-нибудь ставятся, пока немного сока не спустят. Потом их надо обжарить на сковороде (я жарю на кукурузном масле -меньше гари). Обжаривать не до корочки, а так - чтобы мягкие были. Потом берется эта долька баклажана, обмакивается с обеих сторон в аджику и кладется в банку. Когда банка заполняется - сверху баклажаны надо прикрыть, как бы замазать, аджикой. Потом можно закрыть просто фольгой - и в холодильнике она будет стоять хоть год. Очень хорошая закуска к водке. С черным хлебцем, например. У нас уходит "на ура".
На такое количество аджики можно сделать примерно 4 - 6 кг. баклажан, особенно если пожиже уксусом развести.
12.09.2003 17:58:05, масяня+Настя
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?