Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленке о макаронах клубочками :-)

Привет, Ленка!
Мне передала твою просьбу Сибирячка, и я не смогла ей отказать :-))) Она совершенно верно говорила, такие макароны , увы, разворачиваются. Я копирую тебе ответ, который я давала девочке, спросившей именно про такие макароны. Там я объяснила, как делать и так называемые Nidi di rondine - ласточкины гнезда. И еще : пасту (макароны) за исключением очень специфических рецептов НАДО варить в интенсивно КИПЯЩЕЙ воде, причем воды должо быть МНОГО. У итальянцев существует такое правило "Десять, сто , тысяча" :-) То есть на каждые 100 гр пасты надо взять 10 гр. соли и 1 литр воды. Говорю я это с достаточной уыеренностью, потому что живу и готовлю в Италии :-) Кроме того, в свое время, чтобы дать уж совсем 100% ответ, я спрашивала совета у свекрови- итальянки и блестящей кулинарки. И она только подтвердила мое мнение. :-)
Итак, копирую :
"Отвечаю на твой вопрос.....К сожалению, такие макароны всегда распрямляются при варке. Для ласточкиных гнезд вариант обычно используется такой. Варишь их al dente, это когда они еще чуть жестковатые, берешь формочки типа кокотниц, пасту вукладываешь туда, помогая себе вилкой, так, чтобы получилась нужная форма. Далее или взбиваешь яйцо с небольшим количеством воды и немного им поливаешь гнезда, или очень обильно посыпаешь сыром. Сбрызгиваешь маслом и сверху кладешь начинку (фарш, или что ты там запланировала) и в духовку на 5-10 минут. Сыр или яйцо "закрепят" гнедо. Потом очень аккуратно выкладываешь :-))))"

18.12.2000 13:48:53,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо. Обязательно попробую :))

Забавно, меня муж убеждал, что у его мамы такие макароны в детстве не раскручивались :)) Вот такая абберация памяти!
18.12.2000 14:48:37, Ленка
Ленка, сходи на Натину страничку, там много итальянских вкусностей:) Это я не в качестве рекламы, а просто хочу хорошим поделиться:)http://natasha.ennedi.com/

18.12.2000 18:54:47, Сибирячка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!