Ела в гостях пирог, называли "Асетинским", там начинка, кажется, картофель + сыр + сметана.... Дома сделала не то(((, что-то еще должно быть из ингридиентов..., но что? Там где ели рецепта не дали(( Бывает и так...
Пожалуйста, может кто-то знает рецепт этой вкуснятины?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка, чуть сметанки, сыр свежий рассольный осетинский, молотый черный перец - это картофчин, со свекольными листьями сахараджин, фычины - с мясом, уалибах треугольные с сыром. Тесто пресное дрожевое раскатывается кругом, начинка в центр, защипывается к центру, оставляя отверстие. Пирог должен быть тонким, тесто/начинка 1 к 1 приблизительно. После выпечке пирог сверху очень обильно смазывается сливочным маслом, становится мягким и вкусным.
Сама никогда не решалась на этот подвиг, а мама печет дома регулярно, когда вся семья собирается. Картофчины особенно хороши на другой день, поджаренные на сливочном масле. М-м-м. Домой хочу на пироги. 02.09.2003 10:00:32, Танча
Сама никогда не решалась на этот подвиг, а мама печет дома регулярно, когда вся семья собирается. Картофчины особенно хороши на другой день, поджаренные на сливочном масле. М-м-м. Домой хочу на пироги. 02.09.2003 10:00:32, Танча
_О_сетинский. :) Называется "Хичин".
01.09.2003 12:29:59, Катер'ОК
Я как раз неделю назад такое ела:-) выглядело сие совсем по-иному, более плоское. Говорят, такой пирог делают не только с сыром и картошкой, еще с листьями свекольными.
01.09.2003 23:43:45, Kopa Хюбш
ой, пардон:)) даже покраснела... Спасибо за ссылку! Но это не то совсем, там был именно пирог из обычного дрожжевого теста и в начинке было картофельное пюре, это тоже точно. Просто я не могу понять что там были еще за ингридиенты кроме картофеля, сыра и сметаны, было еще что-то!
01.09.2003 13:05:38, Fanni
А я сегодня смотрела по ТВ какой-то конкурс поваров Кабардино-Балкарии. Так вот там эти Хичины были ПЛОСКИЕ,как лепешки.Думаю,это более экономичный вариант(при обжаривании столько масла не надо).Ведь чтоб шарообразный пирог обжарить,его надо больше и намного:))
То есть там они его ,шар(как на ссылке)раскатывают еще,для плоского состояния. 01.09.2003 13:08:01, Кarolina
То есть там они его ,шар(как на ссылке)раскатывают еще,для плоского состояния. 01.09.2003 13:08:01, Кarolina
Mоя знакомая запекала в духовке этот пирог, а потом поливала его топленым маслом.
02.09.2003 15:43:19, Kopa Хюбш
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?