Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свинина по-сычуански

так и не нашла рецепт в яндексе.
у кого был точный рецептик. подскажите пожалуйста. спасибо
а то сижу облизываюсь, ингридиенты очень аппетитные....
28.08.2003 21:28:11,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подняла я тут свои "свино-китайские" записи, очень много, поэтому напишу только то. что делала сама и было вкусно, а, главное, чтобы в рецептах не было цветков лотоса и прочей экзотики.
1. Жареная свинина (Char Seu)
На 5-6 порций: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. сахарного песка, 1/2 чашка красного соевого соуса, 1 чашка растительного масла, соль, перец. Нарезать свинину двумя полосами. Смешать муку, сахар и соевый соус. Намазать этой смесью мясо и оставить на 1 час в маринаде. ПОтом поставить сковородку на огонь и подлить растительное масло. Обжаривать мясо до готовности. Нарезать очень тонкими ломтиками и подавать вместе с подливкой.
2. Вот и кисло-сладкая свинина с ананасом и личи (Lychee Baw Law Goo Lo Yuke) Личи продаются в банках, так же как и ананасы. Но если их достать нельза, то иожно и без них обойтись - на 3-4 порции: 500 г сырой нежирной свинины, 1 яйцо, 1 часшка муки, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 чашек растительного масла, 15 личи, 1 чашка кусочков ананаса, сладки перец 1 шт, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 часшки кетчупа, 1/2 чашки уксуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л.воды, 4 капли острого соуса. Порезать свинину на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски.
В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину, жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки. Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей. Приготовить затем кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его), перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар.
Приготовить пасту из 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно подмешивая. пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. быстро перемешивая, подержать сковородку на огне еще 5 минут, пока все ингридиенты не станут очень горячими. Подавать на стол сразу же, лучше с горячим паровым рисом.
3. Свинина под белым соусом. На 5-6 порций: 1 кг постной свинины с прослойкой жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (2 1/2 см), 4 крупных луковицы, зеленый лук, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 часшки воды, соль, перец. Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм. Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного мариноваться. Мелко Истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричнего цвета. ПОдлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 мин. ДОбавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным зеленым луком. Накрыть сковородку и оставить на 5 минут Подавать горячим.
28.08.2003 23:35:09, Huanita


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!