Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!!
Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
А муку в тесто класть надо?:-)))))А то без муки наверное,не получится:-)))И сколько муки?Тесто густое,или как на блины?
18.12.2000 16:01:20, BelKa
:)))) мда, чой то я... Тесто густое, песочное:) я правда, всегда на глазок прикидываю:)))) наверное где-то стакан:)
18.12.2000 18:18:59, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?
Торт с черносливом
Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.
Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.
Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.
Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья
Торт с черносливом
Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.
Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.
Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.
Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья
Я делаю очень вкусное блюдо,десерт,только яйца должны быть свежими:Взбиваю белки с сахаром до густой пены,туда добавляю чернослив и грецкий орех.Этим кремом можно и торт украшать.
17.12.2000 17:24:04, галя
У меня на работе есть рецепты тортов с черносливом. А тот, что ты пробовала, был медовый или еще какой? Чернослив был добавлен в крем? Завтра вывешу то, что у меня есть.
17.12.2000 16:09:58, Сибирячка
Помню только, что чернослив был и в коржах и вкреме, он (торт) был весь черный и назывался кажется "Ночка". Если не затруднит вышли, пожалуйста все что есть, можно на мыло. Заранее благодарна.
17.12.2000 16:16:37, КаМа
Вот все, что наковыряла:) Но ни в одном рецепте чернослива именно в ТЕСТЕ не встречала. Хотя сделать это очень просто: прокрутить его на мясорубке и добавить в какой-нить сметанный корж. Но, как правило, хватает для вкуса и чернослива в креме.А вообще-то ты меня заинтересовала:) Надо как-нибудь поэкспериментировать.
ТОРТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ФЭНТЕЗИ
Слоеное тесто: 1.5 стак. муки смешать с 250 гр сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1.5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.
Крем: 400 гр чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стак. сметаны. Затем взбить отдельно 400 гр откинутой сметаны и 1 стак. сахара, в третьей посуде взбить 200 гр масла и 1 стак. сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.
ТРУБОЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0.5 ч.л. соды, щепотка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать . Оставить на ночь для пропитки.
Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.
Крем: 800 гр сметаны, 1.5 стак. сахара.
С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ТЕСТО: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч.ложки соды. Все хоpошо пеpемешать(взбить), тесто - как не очень густая сметана. Глубокую фоpму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный коpж pазpезать на 2 части и смазать кpемом. КРЕМ: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахаpа хоpошо взбить. 2-3 гоpсти чеpнослива пpомыть, отваpить и удалить косточки. Hа однуполовинку коpжа, смазанную кpемом выложить чеpнослив и посыпать гpецкими оpехами, свеpху полить кpемом. Положить втоpую половину коpжа, тоже смазанную кpемом и повтоpить укладывания. Свеpху залить кpемом и дать пpопитаться.
ЧЕРНОСЛИВ
1. 250 г муки, 100 г сахаpа, 100 г оpехов, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 100 г жидкого меда, сок 1 лимона.
Взбить яйца с сахаpом. Воду с соком лимона соединить с медом, замесить тесто, как на оладьи. Выпекать 4 коpжа в пpомасленной фоpме.
Кpем: 500 г чеpнослива, 1 стак. гpецких оpехов, 200 г слив. масла (или 1 стак. сметаны), 1 стак. сахаpа. Взбить сметану с 1\2 стак. сахаpа, соединить с толчеными оpехами и pазмоченным (в теч. 5 ч.) и пpопущенным чеpез мясоpубку чеpносливом. Дальше - ловкость pук, и все.
ВСЯ ЖИЗНЬ – В ПОЛОСКУ
2 яйца, 1 ст. сахара, 75 г слив. масла, 0,5 ст сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды
Все продукты смешать, взбить и сделать три коржа.
КРЕМ: 75 г слив. масла + 0,5 ст. сахара - растереть добела. 250 г чернослива промыть, прокипятить 5 мин, когда остынет удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить частями в масло. Затем добавить частями 400-500 г сметаны
ШКАТУЛКА С СЮРПРИЗОМ
5 яиц,, 1 стакан мyки, 2 стол. ложки какао,, 1 ч.л. гаш. соды,, 3/4 стакана сахаpа.
Для кpема: 800 г сметаны, 3/4 стакана сахаpа, 200 г чеpнослива, 1 стакан оpехов
Испечь бисквит. Из теплого коpжа сpезать веpх, ложкой вынyть сеpединy так, чтобы осталось только дно и стенки. Пеpемешать вынyтые внyтpенности со сметанным кpемом, поpезанным чеpносливом и поpyбленными оpехами. Все это положить обpатно в коpж, накpыть сpезанным веpхом. Свеpхy залить глазypью.
Тоpт этот делается очень быстpо.
ЛАБИРИНТ
1 стакан сметаны , 1 стакан сахара , 1 яйцо , 2 столовых ложки масла , сода, гашеная уксусом. Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Укладывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром.
ЧЕРНОСЛИВ
200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, 100 гр. меда жидкого, сок 1 лимона.
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь.
Крем: 500 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла, (можно 1 ст. сметаны) 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 ст. орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.
ТРУБОЧКИ
ТЕСТО: 300г маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 4/5 стакана воды, 3 полных стакана муки, ванилин.
Просеянную муку и натертый охлажденный маргарин расположить на доске слоями. Отдельно взбить остальные компоненты. Потихоньку поливать муку с маргарином на доске, слегка вороша ножом (не рубить). Из месива на доске слепить брусок (однородный и эластичный), разделить на 6 частей и в холод на 20 мин.
Из бумаги вырезать шаблон 8(10) х 30 см. Тесто раскатывать очень тонко (2 мм), нарезать на полоски по шаблону - всего 20 полосок.
НАЧИНКА: 500 г чернослива распарить, вынуть косточки, вложить четвертинки грецких орехов. Класть на полоски теста и склеивать ТРУБОЧКИ. Выпечь на среднем жару. Осторожно снять и остудить.
КРЕМ: 1 кг густой сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Трубочки складывать горкой, обмазывая сметаной слои, бока. Можно посыпать сверху орехами.
ЧЕРНОСЛИВ
ТЕСТО: мягкое масло 200г, 3 стакана муки, соль, соды 1/2 ч.л. с уксусом. Получится мягкое тесто, испечь 3 коржа.
КРЕМ: 500г чернослива промыть, залить кипятком (только покрыть!) прокипятить несколько минут, снять, остудить, вынуть косточки, смешать с отваром и дать набухнуть. Затем посечь (не очень мелко), опять положить в отвар и добавить 1 стакан сахара. Проварить до загустения. В чуть теплую массу положить кусочки одной плитки ШОКОЛАДА и перемешать. 200г масла взбить с 3 желтками, постепенно добавить чернослив. В конце перемешать с 1 стаканом орехов.
18.12.2000 08:08:43, Сибирячка
ТОРТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ФЭНТЕЗИ
Слоеное тесто: 1.5 стак. муки смешать с 250 гр сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1.5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.
Крем: 400 гр чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стак. сметаны. Затем взбить отдельно 400 гр откинутой сметаны и 1 стак. сахара, в третьей посуде взбить 200 гр масла и 1 стак. сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.
ТРУБОЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0.5 ч.л. соды, щепотка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать . Оставить на ночь для пропитки.
Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.
Крем: 800 гр сметаны, 1.5 стак. сахара.
С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ТЕСТО: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч.ложки соды. Все хоpошо пеpемешать(взбить), тесто - как не очень густая сметана. Глубокую фоpму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный коpж pазpезать на 2 части и смазать кpемом. КРЕМ: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахаpа хоpошо взбить. 2-3 гоpсти чеpнослива пpомыть, отваpить и удалить косточки. Hа однуполовинку коpжа, смазанную кpемом выложить чеpнослив и посыпать гpецкими оpехами, свеpху полить кpемом. Положить втоpую половину коpжа, тоже смазанную кpемом и повтоpить укладывания. Свеpху залить кpемом и дать пpопитаться.
ЧЕРНОСЛИВ
1. 250 г муки, 100 г сахаpа, 100 г оpехов, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 100 г жидкого меда, сок 1 лимона.
Взбить яйца с сахаpом. Воду с соком лимона соединить с медом, замесить тесто, как на оладьи. Выпекать 4 коpжа в пpомасленной фоpме.
Кpем: 500 г чеpнослива, 1 стак. гpецких оpехов, 200 г слив. масла (или 1 стак. сметаны), 1 стак. сахаpа. Взбить сметану с 1\2 стак. сахаpа, соединить с толчеными оpехами и pазмоченным (в теч. 5 ч.) и пpопущенным чеpез мясоpубку чеpносливом. Дальше - ловкость pук, и все.
ВСЯ ЖИЗНЬ – В ПОЛОСКУ
2 яйца, 1 ст. сахара, 75 г слив. масла, 0,5 ст сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды
Все продукты смешать, взбить и сделать три коржа.
КРЕМ: 75 г слив. масла + 0,5 ст. сахара - растереть добела. 250 г чернослива промыть, прокипятить 5 мин, когда остынет удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить частями в масло. Затем добавить частями 400-500 г сметаны
ШКАТУЛКА С СЮРПРИЗОМ
5 яиц,, 1 стакан мyки, 2 стол. ложки какао,, 1 ч.л. гаш. соды,, 3/4 стакана сахаpа.
Для кpема: 800 г сметаны, 3/4 стакана сахаpа, 200 г чеpнослива, 1 стакан оpехов
Испечь бисквит. Из теплого коpжа сpезать веpх, ложкой вынyть сеpединy так, чтобы осталось только дно и стенки. Пеpемешать вынyтые внyтpенности со сметанным кpемом, поpезанным чеpносливом и поpyбленными оpехами. Все это положить обpатно в коpж, накpыть сpезанным веpхом. Свеpхy залить глазypью.
Тоpт этот делается очень быстpо.
ЛАБИРИНТ
1 стакан сметаны , 1 стакан сахара , 1 яйцо , 2 столовых ложки масла , сода, гашеная уксусом. Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Укладывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром.
ЧЕРНОСЛИВ
200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, 100 гр. меда жидкого, сок 1 лимона.
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь.
Крем: 500 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла, (можно 1 ст. сметаны) 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 ст. орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.
ТРУБОЧКИ
ТЕСТО: 300г маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 4/5 стакана воды, 3 полных стакана муки, ванилин.
Просеянную муку и натертый охлажденный маргарин расположить на доске слоями. Отдельно взбить остальные компоненты. Потихоньку поливать муку с маргарином на доске, слегка вороша ножом (не рубить). Из месива на доске слепить брусок (однородный и эластичный), разделить на 6 частей и в холод на 20 мин.
Из бумаги вырезать шаблон 8(10) х 30 см. Тесто раскатывать очень тонко (2 мм), нарезать на полоски по шаблону - всего 20 полосок.
НАЧИНКА: 500 г чернослива распарить, вынуть косточки, вложить четвертинки грецких орехов. Класть на полоски теста и склеивать ТРУБОЧКИ. Выпечь на среднем жару. Осторожно снять и остудить.
КРЕМ: 1 кг густой сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Трубочки складывать горкой, обмазывая сметаной слои, бока. Можно посыпать сверху орехами.
ЧЕРНОСЛИВ
ТЕСТО: мягкое масло 200г, 3 стакана муки, соль, соды 1/2 ч.л. с уксусом. Получится мягкое тесто, испечь 3 коржа.
КРЕМ: 500г чернослива промыть, залить кипятком (только покрыть!) прокипятить несколько минут, снять, остудить, вынуть косточки, смешать с отваром и дать набухнуть. Затем посечь (не очень мелко), опять положить в отвар и добавить 1 стакан сахара. Проварить до загустения. В чуть теплую массу положить кусочки одной плитки ШОКОЛАДА и перемешать. 200г масла взбить с 3 желтками, постепенно добавить чернослив. В конце перемешать с 1 стаканом орехов.
18.12.2000 08:08:43, Сибирячка
Вот, спасибочко!!! Бедные мои родные, теперь на новогодних праздниках зачерносливятся.
18.12.2000 09:40:48, КаМа
nemogu uderzatsya i ne napisat svoi lubimui retcept s chernoslivom:
tort-"ZAKLIN"
testo:
4yaitca+2st.lozki sahara+3st.lozki meda-horoshenko vzbit".+
1.5st.lozki rast. masla+2stakana muki+1chainaya lozka goshonoi sodu+gorst
ochishennuh i izmelchennuh gratskih orehov+gramm100 narezannogo chernosliva,
vse eto peremeshat" i podelit na 2 chasti, vupikat do gotovnosti.
krem:
banka varenoi sgushenki +200 gr slivochnogo masla.
kogda korzi ostunut,ih smazat" maslom i
dat" 5-6 chasov propitatsya,potom v holodilnik i na sliduyushi den" mozno kushat, oi devochki NE OTORVATSYA 19.12.2000 21:13:33, yelena76
tort-"ZAKLIN"
testo:
4yaitca+2st.lozki sahara+3st.lozki meda-horoshenko vzbit".+
1.5st.lozki rast. masla+2stakana muki+1chainaya lozka goshonoi sodu+gorst
ochishennuh i izmelchennuh gratskih orehov+gramm100 narezannogo chernosliva,
vse eto peremeshat" i podelit na 2 chasti, vupikat do gotovnosti.
krem:
banka varenoi sgushenki +200 gr slivochnogo masla.
kogda korzi ostunut,ih smazat" maslom i
dat" 5-6 chasov propitatsya,potom v holodilnik i na sliduyushi den" mozno kushat, oi devochki NE OTORVATSYA 19.12.2000 21:13:33, yelena76
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?