Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медальоны (прошу рецепт!)
Вот и прошу. Купила сегодня кусочки свинины, которые прямо просятся на медальоны. Кто что присоветует?
27.08.2003 15:25:41, ЕЕ
8 комментариев
Кусочки - это какие, с какой части? Я, обычно, на медальоны пускаю вырезку. Делаю так - режу в палец толщиной (мой палец))) кругляшки и отбиваю их практически до прозрачности. Кто-то скажет, что это варварство пускать вырезку под молоток - а мне нравилось в бытность потребления свинины. Солю и перчу во время отбития. И сразу на раскаленную сковороду с чутком масла. Обжариваю моментально - раз на одном боку, два на другом, три опять на предыдущий, и четвертый на след. Всего делов-то на 2 минуты. Посыпаю жареным мелким луком. Некоторые поливают лимонным соком, уксусом, а я нет - зачем портить вкус нежной свинки. Но это не есть медальоны в классическом понимании. Я их один раз ела в итальянском ресторане с каким-то соусом, не помню, они были не отбиты, но не расползались, а значит, как мне думается, были перед приготовлением обжарены.
И еще, я со свининой практиковала для гостей кисло-сладкий соус с ананасами из банки. Если Вы подождете до вечера, я подниму свои рецепты, потому что с работы не вспомню пропорции лимонного сока/сахара (давно не делала). Или можно на Яндексе спросить рецепт свинины по сычуански, он выдаст. Но я все равно Вам вечером отпишу. 28.08.2003 10:19:25, Huanita
И еще, я со свининой практиковала для гостей кисло-сладкий соус с ананасами из банки. Если Вы подождете до вечера, я подниму свои рецепты, потому что с работы не вспомню пропорции лимонного сока/сахара (давно не делала). Или можно на Яндексе спросить рецепт свинины по сычуански, он выдаст. Но я все равно Вам вечером отпишу. 28.08.2003 10:19:25, Huanita
Ой, по сычуански - не надо! Мы как-то в Ялте были в китайском ресторанчике. Таня моя младшая, которая вечно тянется к экзотике, а потом от этого всякие неприятности. В частности после мяса по-сычуански ее почеме-то целый день тошнило. Хотя в этом наверное не мясо виновато...
28.08.2003 15:54:42, ЕЕ
Так то в Ялте, а то дома. Давайте я Вам приблизительно рецепт напишу, а Вы посмотрите - пойдет или не пойдет. Странно, у нас никого не тошнило. Берете банку с ананасами, вываливаеете в сковороду вместе с сиропом, туда же корешок сельдеря палочками, морковку палочками потертую, можно апельсин добавить резанный, перец, доливаете уксуса, сахарите (можно лимонный сок), солите по вкусу. Чтобы получилось кисло-сладко. Еще можно, чтобы получилось тягуче подсыпать мучки (но я так не делаю, потому тогда соус получается мутноватый), лучше чуть времени побольше, но желатин туда замоченный заренее в конце готовки. Тушите (есс-но, без желатина). Обжариваете свинину, затем все смешиваете, еще тушите, оставляете на слабеньком огонечке, чтоб свинина пропиталась. Ну вот, моя свинина готова.
28.08.2003 16:21:23, Huanita
О, класс! Попробуем!
А тогда эксцесс был, т.к. слишком острый вариант был, мы отсрое любим, но и то был перебор.
И вверху видела Ваши рецепты. Сеопировала себе. Спасибо. 29.08.2003 09:04:03, ЕЕ
А тогда эксцесс был, т.к. слишком острый вариант был, мы отсрое любим, но и то был перебор.
И вверху видела Ваши рецепты. Сеопировала себе. Спасибо. 29.08.2003 09:04:03, ЕЕ
а в сухарях их жарят? мне вот очень нравится (как это по научному называется не помню, шницель?) просто мысо в панировочных сухарях. Но надо быть уверенным в мясе :-)
А так ... уж не вам мне советы давать :-) с луком, морковкой, перцем (очень мне понравился перец жаренный с мясом, вкус такой специфический), грибами.
По-французски наверно очень хорошо будет :-)
Ммммм а мы сегодня 3 ужин будем есть курицу, она конечно вкусная, но никак не съедим :-)
Успехов. 27.08.2003 16:32:44, Татьяна и Лиза
А так ... уж не вам мне советы давать :-) с луком, морковкой, перцем (очень мне понравился перец жаренный с мясом, вкус такой специфический), грибами.
По-французски наверно очень хорошо будет :-)
Ммммм а мы сегодня 3 ужин будем есть курицу, она конечно вкусная, но никак не съедим :-)
Успехов. 27.08.2003 16:32:44, Татьяна и Лиза
я так думала, что это название формы мяса, а вот что с ним делать уже не важно, но может и ошиьаюсь :-)
Приготовили уже? 28.08.2003 12:29:55, Татьяна и Лиза
Приготовили уже? 28.08.2003 12:29:55, Татьяна и Лиза
Наверное, ты права. Но несколько раз ела-видела в ресторане, какое-то общее впечатление они производят. Вот и подумала о технологии специально на случай медальонов.
29.08.2003 09:05:47, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?