Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРГО

Консервация. Ваши любимые рецепты?:)

Поделитесь, пожалуйста)
А еще очень интересуют лечо и аджика)
26.08.2003 13:01:12,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
Копирую из напечатанного ранее (топик: мои любимые заготовки :-))

Тут спрашивали про утилизацию кабачков, вот мой любимый рецепт: Кабачки со сливами, вещь специфическая, мне очень нравится, но много не съешь, поэтому закрываю в маленьких баночках, выкладывается слоями, очень красиво :-):
1кг кабачков (почистить, нарезать кубиками)
1кг слив (разрезать на 2 части, косточки вынуть),
1,3 литра воды,
40 грамм соли (для любителей точных рецептов :-)),
150 сахарный песок,,
5 грамм лимонной кислоты,
гвоздика и перец горошком по 5 штук (я делала без гвоздики)
Очищенные и порезанные приблизительно одинакового размера кабачки и сливы уложить в простерелизованные банки, плотным слоями, чередуя и добавляя пряности. Песок, соль, лимонную кислоту развести в нужном кол-ве воды и поставить на огонь. Кипящим раствором залить. Далее написано: произвести трехкратную заливку, банку закатать. Но, я так никогда не делаю :-) Заливаю кипящим раствором, ставлю еще стерелизоваться (наполненые банки с раствором, ставлю в бОльшую кастрюлю и кипячу 15 минут, закрываю обыкновенными завинчивающимися крышками).
Через 3 месяца пробуем, так что к Новому году готово. А аромат :-)
И еще: Перец в меду... Надо сказать, что я небольшая любительница меда, но все таки попробовала сделать этот рецепт, мед не чувствуется, очень вкусно и уже не специфический вкус, нравится всем, кто ест перец.
Для маринования берется разноцветный перец (не рекомендуется черный :-)перец, типа цвет меняет, но я такого и не видела ни разу :-)) Сделать все манипуляции с перцем и нарезать соломкой, плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом, простерелизовать в кипящей воде (смотри выше) и закатать.
Маринад на 1 литр воды: соль 50 грамм,
200 грамм меда (вот только сейчас не помню, стакан это или пол стакана?), яблочный уксус 100 грамм.
Приятного приготовления и аппетита. Проверено временем :-)


ЕЕ рассказывала про типа аджиги.
Я делю просто, помидоры проворачиваю через мясорубку+ чеснок+ жгучий перец (аккуратно), соль, не кипячу. Разливаете по простерелизованным банкам)
А типа лечо у меня идет тоже самой как в аджиге + перец резанный полосками, только это все разливается по банкам и стерелизуется (как кабачки со сливами).
Никаких точный пропорции, желательно пробовать :-)
Успехов.
26.08.2003 15:24:23, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Ага. И еще я давала чуть ниже рецепты разнообразных томатных соусов в ответ на топик "Люди добрые! Ну ответте про помидорки!!!".

И вот еще овощное рагу:

Между прочим, любимые консервы моей старшей дочери в моем исполнении.

На большой сковороде на подсолн. масле обжариваем ингредиенты (я их добавляю в указанном порядке):
Морковь,
Лук,
Баклажаны,
Перец болг.,
Помидоры.
Все это крупно режем, обжариваем и тушим до готовности (помидоры добавляем последними), раскладываем прямо с огня в банки и закручиваем.

На 3 банки по 0,7 л. у меня уходит
по 600 гр. каждого компонента в очищенном виде
+ 1 ст. подс. масла для обжаривания,
+2 ст. л. сахара
+4 ч.л.соли
+2 ч.л. черн. перца.
Понятно, что «доводить» вкус солью, перцем и сахаром надо постепенно – сначала положить по половине всего, а потом добавлять по необходимости.

27.08.2003 15:57:58, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!