Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди добрые! Ну ответте про помидорки!!!

Как делать острую заготовку из помидор, чеснока и хрена? Никогда не делала. Не выбрасывать же! :-)))))
25.08.2003 19:11:50,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вы хотите закатывать?
Сначала пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую- нибудь начинку на выбор:
1. ПЕРЕЦ болг маленькими кусочками.
2. грибы слегка обжаренные
3. чеснок кусочками
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой
5. морковка соломкой.

Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!

Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разриваете по банкам - и сразу под крышку.

Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.

Получается кисло-сладкий вкус. и 2 банки по о,5 л.

Если же Вам надо просто острую закуску, то повторяю свой рецепт оной. Мы называем ее "Огонек", а мне в конфе сказали, что ее официальное название "Кобра". Это
соус томатный на каждый день .

Состав – помидоры, 1 небольшой хрен, ½ большой головки чеснока, соль, сахар.

Все через мясорубку, и в литровую банку. Соль-сахар добавить до того вкуса, который Вам понравится. Должно быть немного остро, но не так, чтобы и не вздохнуть.
В скобках: хрен и чеснок, ессно, остаются частично на ножах мясорубки. Если знаете способ этого избежать, то уменьшите их количестко на треть.

Банку не закручиваем, а закрываем обычной п/э крышкой, ставим в холодильник, едим со всякими блюдами от мяса до картошки и баклажанов, а когда он закончится, делаем след. порцию.


26.08.2003 07:47:20, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!