Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди добрые! Ну ответте про помидорки!!!
Как делать острую заготовку из помидор, чеснока и хрена? Никогда не делала. Не выбрасывать же! :-)))))
25.08.2003 19:11:50, Allllenka
1 комментарий
Вы хотите закатывать?
Сначала пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую- нибудь начинку на выбор:
1. ПЕРЕЦ болг маленькими кусочками.
2. грибы слегка обжаренные
3. чеснок кусочками
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой
5. морковка соломкой.
Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!
Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разриваете по банкам - и сразу под крышку.
Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.
Получается кисло-сладкий вкус. и 2 банки по о,5 л.
Если же Вам надо просто острую закуску, то повторяю свой рецепт оной. Мы называем ее "Огонек", а мне в конфе сказали, что ее официальное название "Кобра". Это
соус томатный на каждый день .
Состав – помидоры, 1 небольшой хрен, ½ большой головки чеснока, соль, сахар.
Все через мясорубку, и в литровую банку. Соль-сахар добавить до того вкуса, который Вам понравится. Должно быть немного остро, но не так, чтобы и не вздохнуть.
В скобках: хрен и чеснок, ессно, остаются частично на ножах мясорубки. Если знаете способ этого избежать, то уменьшите их количестко на треть.
Банку не закручиваем, а закрываем обычной п/э крышкой, ставим в холодильник, едим со всякими блюдами от мяса до картошки и баклажанов, а когда он закончится, делаем след. порцию.
26.08.2003 07:47:20, ЕЕ
Сначала пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую- нибудь начинку на выбор:
1. ПЕРЕЦ болг маленькими кусочками.
2. грибы слегка обжаренные
3. чеснок кусочками
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой
5. морковка соломкой.
Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!
Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разриваете по банкам - и сразу под крышку.
Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.
Получается кисло-сладкий вкус. и 2 банки по о,5 л.
Если же Вам надо просто острую закуску, то повторяю свой рецепт оной. Мы называем ее "Огонек", а мне в конфе сказали, что ее официальное название "Кобра". Это
соус томатный на каждый день .
Состав – помидоры, 1 небольшой хрен, ½ большой головки чеснока, соль, сахар.
Все через мясорубку, и в литровую банку. Соль-сахар добавить до того вкуса, который Вам понравится. Должно быть немного остро, но не так, чтобы и не вздохнуть.
В скобках: хрен и чеснок, ессно, остаются частично на ножах мясорубки. Если знаете способ этого избежать, то уменьшите их количестко на треть.
Банку не закручиваем, а закрываем обычной п/э крышкой, ставим в холодильник, едим со всякими блюдами от мяса до картошки и баклажанов, а когда он закончится, делаем след. порцию.
26.08.2003 07:47:20, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?