Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фальшивые взбитые сливки

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой ребенок попробовал заварные шарики со взбитыми сливками и теперь просит еще. А у него диета, проблемы с печенкой, жиры жестко ограничены. Нельзя ли сделать маложирную имитацию взбитых сливок из молока и какого-нибудь загустителя вроде крахмала или желатина? Хочется зюзьку побаловать, не все же ему галеты на воде без масла жевать...
24.08.2003 22:04:22,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо! Будем пробовать. 26.08.2003 10:22:18, Елена Ник.
Дыбра
сделать яблочный мусс и взбить? получится наподобии фруктовой пастилы воздушной 26.08.2003 00:09:39, Дыбра
есть такой полуфабрикать - снежинка? снежок? снежка? снежный?

Как раз то, что вам нужно - сухие сливки загущают гауровой камедью, насколько я помню. еслитолько для дитя приемлимы сухие сливки...
25.08.2003 23:26:20, Лина Степанкова
А если смородиновым желе начинить? Оно для печени вроде должно быть очень даже полезным. 25.08.2003 19:27:53, Allllenka
посмотрите пудинг, который в коробочках продается, его, кажется, можно на воде сделать, а отличатся мало чем будет по вкусу, да и жирность тогда нормальная будет, к тому же он должен быть шоколадный и ванильный. 25.08.2003 01:07:50, crow
вспомнила, еще была специальная пудра в пакетиках как ванильный сахар, немецакая, специальная добавка в нежирные сливки, чтобы взбить их в пену. Можно еще попробовать взбить 50*50 сливки с молоком нежирным, дольше взбивать, но должно получится. 25.08.2003 03:10:10, crow
Tomsik
:-) 50 на 50 - не получится, даже с немецкой пудрой. Пудра (Sahnesteif) предназначена для нормальныx 30-процентныx сливок, чтобы они подольше не теряли форму и торт (или десерт) не оплыл в теплом помещении. Может быть, получится с 25-процентными сливками, но не гарантирую, да это , как я поняла, все равno слишком жирный продукт в данном случае.
25.08.2003 20:53:44, Tomsik
Tomsik
А если типа мусса? Ну манную кашу с саxаром (густую) сварить, xорошо оxладить, а потом взбить миксером до "пушистости"? Правда, не знаю, как с молоком на вкус и подxодящая ли будет консистенция, а вот как раз на воде с малиновым сиропом или с черничным соком - очень неплоxо получается.
Или можно взбитые белки (если детю можно) использовать.
24.08.2003 23:16:35, Tomsik
ЛаМа
А у вас не продаются растительные сливки? Или это только израильская придумка? 24.08.2003 22:28:56, ЛаМа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!