Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatachka

Заморозка овощей

Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется приготовить. Подскажите, а? Пока время есть, занялась бы этим, а то со дня на день ждем прибавление в семье, так что потом некогда будет:-) Спасибо заранее за ответики!
23.08.2003 22:51:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я мелкую морковь всегда варю, чищу и морожу. В суп быстренько отрезается. Большая экономия времени при готовке, однако :-))) 25.08.2003 19:29:31, Allllenka
я сейчас абрикосы замозила, стручковую фасоль, зелень. клубника мне не понравилась, разве что в компот ее потом, кабачки и баклажаны только в рагу. сливу буду морозить. цветную капусту буду, морковь, перец обязательно. кстати чтобы места это все занимало меньше-скалдываю в пакетики плоско, засовываю туда соломинку толстую, зажимаю рукой, высасываю из пакета воздух, потом завязываю. пакет становится плоским и компактным. 25.08.2003 14:37:25, Вещь-в-себе
Анитка
А можно спросить... А зачем Вы это морозите? :) Понимаю только морожение ягоды и может быть зелень. А остальное? 25.08.2003 16:05:21, Анитка
мы же не в столице, все овощи берем не в магазине, где все это есть круглогодично, а с рынка. а там только сезонные фрукты-овощи-фрукты. кабачки,цв.капуста вообще довольно редкий продукт. перца зимой практически нет, а тот, что есть-завозной, безвкусный. и потом все дорого. кроме того, мне так удобнее чтобы например зелень была всегда под рукой и уже нарезанная. помимо этого буду томат закатывать в банки и еще по мелочи консервировать. 26.08.2003 10:50:22, Вещь-в-себе
Ксюн
Анит,у нас же овощи очень дорогие зимой...и помидоры и кабачки...хотя,я покупаю готовые мороженные смеси,а вот ягоды-зелень-помидоры морожу обязательно и морковку еще. 25.08.2003 17:03:29, Ксюн
Анитка
Но ведь помидоров на всю зиму не купишь :) Спасут три кг мороженых помидоров на всю зиму? А кабачки ИМХО проще законсервировать в икре какой-нибудь. НО это мое ИМХО.
А у нас в Риге зимой тоже овощи подороже чем летом будут :)
25.08.2003 18:23:28, Анитка
Ксюн
Кабачки я тоже не морожу,а помидоры,ну,на сколько хватит...У меня же тепрь морозильная камера...заморожу 5кг!!!!!А консервировать я не умею:-(( 27.08.2003 12:59:12, Ксюн
Кла
Я замораживаю из ягод, фруктов : слива (половинками, зимой на пироги -класс), клубнику луговую перетертую с сахаром(сохраняет аромат на 100 процентов), смородину россыпью (зимой отличные морсы); Абрикосы и груши пробовала замораживать - при разморозке какие то невразумительные получаются
Из овощей - в этом году первый раз попробовала морозить кружочками огурцы и тертый кабачок. Не знаю,что получится, но моя знакомая успешно уже несколько лет огурцы морозит успешно
У меня уже вся морозилка заполнена. А жаль((((
25.08.2003 13:51:24, Кла
В том году морозила баклажаны (попробовала приготовить как горячие-получились ватными)..помидор после оттаивания приобретает специфичный запах..самый лучший в этом плане оказался перец..в этом году пробую отварную цветную капусту.. :) мама еще кабачки заморажд..Из зелени эстрагон ..петрушка..укроп..все отлично получается и используется! 25.08.2003 11:11:13, Liannka
Ну кто ж оттаявший помидор кушает? Его надо замороженным использовать в супы и другие блюда. 27.08.2003 13:58:06, Ольгас
alena
Странно... а чем пах помидор?

Каждую осень замораживаю килограмма 3 помидор, перца (или целого для фарширования или порезанного для пиццы), баклажаны, фасоль в стрючках.
В глубой заморозке без проблем. Единственное перец морожу в пластиковых емкостях - иначе пропахивает все :)
Еще морожу морковку потертую для супа и маринованной рыбы
Еще укроп+петрушку
Еще слегка проваренные яблоки с сахаром для ничинки в пироги
25.08.2003 12:04:08, alena
помидор..каким то запазом непонятным..ну не вкусным ...пресным каким то..не помидорным.. :)) в морозилке - 20..можно сделать -30..а какая из температур глубокая заморозка? 26.08.2003 15:31:12, Liannka
морозят еще огурцы. Потом трут на терке в замороженном виде и в салат. Но я не пробовала.
Вот помидоры я морожу в целом виде, некрупные. Потом из морозилки в горячую воду (можно из-под крана) на 0,5-1 минуту, кожица после легко снимается. Дальше на терке, как выше про огурцы писала, использую вместо томатной пасты.
Моя знакомая морозит практически все. Ягоды: клубника, смородина, калина, рябина, облепиха - потом зимой делает морсы. Овищи: кабачок, горох, морковь, цветную капусту, перец, помидоры - или смесь из этих овощей. Зелень: укроп, петрушку.
25.08.2003 10:20:46, Свет-лана
у нас овощи свежие всю зиму (с дачи), а морозим грибы (подваренные лисички), смородину (от гриппа зимой -класс!), клубнику пробовали, но при разморозке размякает, её только в молотом виде употреблять... перец в этом году заморожу, если всю морозилку грибами не забью.

а помидоры как морозите, целыми? и как они выглядят после разморозки?
25.08.2003 09:20:59, Simona*
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
морковку еще - я ее и тру и кружочками. Потом еще кабачок. тоже тру (чтобы сразу а оладушки) и кусочками на рагу. Баклажаны тоже. Не знаю, что получится, но думаю нормально. Короче все можно. Эх, жаль морозилка маленькая ((( 23.08.2003 23:28:24, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я сама кроме укропа и помидоров ничего не замораживаю.А вот свекровь морозит много.Кроме вышеприведенных овощей, она еще делает заправку для борща.Трет свеклу и морковь (иногда вместе, иногда отдельно).Я тоже как-то замораживала тертую морковь.Удобно, когда нужно быстро суп приготовить.
Баклажаны у меня не пошли, так и выбросила.
А еще, мне одна знакомая советовала, чтобы места много не занимал перец, из него нужно извлечь сердцевины и сложить один в один.
24.08.2003 15:46:38, Акуна-Матата
мне тоже интересно про помидоры... они же вид, наверно, потеряют? мы тут пробовали морозить клубнику - фи.. каша получается. 25.08.2003 09:17:21, Simona*
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а помидоры зачем ? кружочками ? дольками ? 24.08.2003 18:45:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
фигвам ! (((( не складываются они (((( или надо заморачивать уже сложенные, потом все равно же размораживать.... а так места много занимают ((( 24.08.2003 18:45:12, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
складываются, надо перцы подбирать по размеру-меньшие в бОльшие класть. они сухие, поэтому вынимаются без проблем. но лучше всего на червертинки порезать-меньшще места займет. 25.08.2003 14:32:41, Вещь-в-себе
складываются, если перчинки пополам разрезать и одну к одной сложить. но тогда фаршированный перец уже не получится зимой. 25.08.2003 09:22:45, Simona*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!