Очень понравился опрос про ужин, отсюда и вопрос.
Кто что делал сегодня на завтрак?
У нас, например, было так -
- Тунисский омлет
- Мюсли для моей младшей, она все фокусничает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гречка дома и чай с лимоном на работе.
а вообще-то, если нет проблем с желудком, то в ужин можно набить яйц, и получится завтрак. )) 23.08.2003 07:49:31, Талифа куми
а вообще-то, если нет проблем с желудком, то в ужин можно набить яйц, и получится завтрак. )) 23.08.2003 07:49:31, Талифа куми
Я съела 2 бутера с колбасой и сыром и чай зеленый, ребенок кашу и сок, а муж не знаю что ел, т.к. он раньше всех встает и раньше всех завтракает :))
22.08.2003 22:05:32, Йоко
здорово, про тунисский омлет :)
у нас было проще:
просто омлет
какао
булка с плавленым сыром , типа Виола, но российского пр-ва, "Карат"
псе.
:0)
ЕЕ, сорри, но я без спросу Вам письмо написала, ругать не будете? :) 22.08.2003 21:40:40, Miril
у нас было проще:
просто омлет
какао
булка с плавленым сыром , типа Виола, но российского пр-ва, "Карат"
псе.
:0)
ЕЕ, сорри, но я без спросу Вам письмо написала, ругать не будете? :) 22.08.2003 21:40:40, Miril
Месье - йогурт и чай. Я - 2 яйца всмятку и кофе со слойкой. Кумовья - рагу, йогурты и чай-кофе. Самое здоровое питание у собаки: творог с кефиром:)
22.08.2003 15:37:29, francaise
ну почему сегодня??? второй день гуляем по гостям, я своим говорю: завтра на завтрак хлопья, яя посплю подольше... а так каши.... очень удобно и голова не болит, жаль что гречневую муж не очень...
22.08.2003 13:36:18, Татьяна и Лиза
Что такое "Тунисский омлет"?
А можно ответы сразу с рецептами. ;) 22.08.2003 12:40:35, Lem
А можно ответы сразу с рецептами. ;) 22.08.2003 12:40:35, Lem
Вообще это мы его так называем, т.к. такую технологию приготовления я подсмотрела этим летом в Тунисе. Повар в отеле так готовил. Мой зять, который все, что ему понравится, ассоциирует с Денвером, где был неск. месяцев в командировке, тут же сказал, что омлет, как в Денвере. Но поскольку в семье горячими симпатиями к США отличается только он, Америку тут же заклеймили как напротив место, где ничего вкусного уж точно не изобретут, и за омлетом закрепилось все же название тунисский. Но уверена, что мне подскажут, как действительно он называется.
Готовится на самом слабом огне. На порцию 1- 1,5 яиц. Он не должен быть воздушным и объемным, а напротив, как блинчик. На большую сковороду выливаем смесь яиц и молока (на 1 яйцо 1 ст л. молока). Лучше, если получится полукруг. Сразу посередине выкладываем дорожку из тонких ломтиков сыра. Сверху дорожку посыпаем помидором и болгарским перцем, которые нарезаны тоненькой соломкой. Вариант – добавить еще тонкие ломтики ветчины и / или лука репчатого.
Ждем, пока омлет не пропечется, т.е. сверху перестанет быть жидким. И “крылышки” слева и справа от дорожки заворачиваем так, чтобы они прикрыли дорожку. Потом переворачиваем получившийся прямоугольник на др. сторону с помощью лопатки для торта. Т.е. сторона, лежащая на сковороде должна оказаться сверху. Это непросто и не всегда получается. Поэтому и советую делать за раз только на 1 яйцо и в форме полукруга – тогда легче делается эта операция.
И еще. Я сразу смешиваю с молоком столько яиц, сколько надо на все омлеты, и разливной ложкой выливаю, сколько надо на порцию.
В идеале он не должен зарумяниваться ни с какой стороны.
Получается очень сытно на самом деле.
22.08.2003 16:45:50, ЕЕ
Готовится на самом слабом огне. На порцию 1- 1,5 яиц. Он не должен быть воздушным и объемным, а напротив, как блинчик. На большую сковороду выливаем смесь яиц и молока (на 1 яйцо 1 ст л. молока). Лучше, если получится полукруг. Сразу посередине выкладываем дорожку из тонких ломтиков сыра. Сверху дорожку посыпаем помидором и болгарским перцем, которые нарезаны тоненькой соломкой. Вариант – добавить еще тонкие ломтики ветчины и / или лука репчатого.
Ждем, пока омлет не пропечется, т.е. сверху перестанет быть жидким. И “крылышки” слева и справа от дорожки заворачиваем так, чтобы они прикрыли дорожку. Потом переворачиваем получившийся прямоугольник на др. сторону с помощью лопатки для торта. Т.е. сторона, лежащая на сковороде должна оказаться сверху. Это непросто и не всегда получается. Поэтому и советую делать за раз только на 1 яйцо и в форме полукруга – тогда легче делается эта операция.
И еще. Я сразу смешиваю с молоком столько яиц, сколько надо на все омлеты, и разливной ложкой выливаю, сколько надо на порцию.
В идеале он не должен зарумяниваться ни с какой стороны.
Получается очень сытно на самом деле.
22.08.2003 16:45:50, ЕЕ
Здоровско :-) а сыр не пригорает? а то я мастре по этой части :-)
25.08.2003 10:36:55, Татьяна и Лиза
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?