Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

пельмени

Научите плз готовить пельмени, очень хотся!
21.08.2003 18:58:18,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОЛЬГА
Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).
Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают.
22.08.2003 16:06:23, ОЛЬГА
Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто - на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы - я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж - свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.
Что еще можно в фарш - зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша - можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами.
22.08.2003 10:36:53, Huanita

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!