Помогите пожалуйста!
За последние две недели забила 2 полки морозилки грибами (белые, подберёзовики). Надо бы что-нить с ними сделать. А то скоро опята пойдут, а места в морозилке нет. Посоветуйте пжста какие-нить проверенные рецепты засолки/мариновки грибов. Заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заготовка грибов
20.08.2003 15:02:13, ЕленаЗ6 комментариев
а вы варите предварительно ? хочу сыроежки заморозить - они получаются хрустящими при жарке, а подосиновики и пр. нет (((
22.08.2003 12:26:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я солю грибы так:
Грибы хорошо почистить, помыть, порезать ,но не мелко. Условно съедобные грибы( чернушки, рыжики, сыроежки и т.д.) варить 3 раза. Каждый раз сливая воду и заливая новой холодной водой. Белые и другие просто съедобные -достаточно 2 раз. Во время последней варки добавить кипящую в воду специи: перец черный горошек, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу. Вода должна быть конкретно соленой.
Снять с огня. Слить лишнюю воду. Грибы переложить в чистую ( можно стерильную банку) и когда они остынут добавить укроп свежий, чеснок порезанный не мелко(много),долить немного уксуса 7%( на литр около столовой ложки), добавить немного подсолнечного масла и немного( пару щепоток на литр) молотой корицы
Не закрывать банки плотно( не закатывать). Хранить в холодильнике. Есть можно дней через 5. Если несоленые- можно добавить соли прямо в банку и размешать. Бутулизм исключается. Долго не храниться( пару месяцев), но очень очень вкусно.
Конечно из условно-съедобных вкуснее. Но я делала и из опят и да белые добавляла в этом году.
21.08.2003 23:04:18, janna-fialki
Грибы хорошо почистить, помыть, порезать ,но не мелко. Условно съедобные грибы( чернушки, рыжики, сыроежки и т.д.) варить 3 раза. Каждый раз сливая воду и заливая новой холодной водой. Белые и другие просто съедобные -достаточно 2 раз. Во время последней варки добавить кипящую в воду специи: перец черный горошек, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу. Вода должна быть конкретно соленой.
Снять с огня. Слить лишнюю воду. Грибы переложить в чистую ( можно стерильную банку) и когда они остынут добавить укроп свежий, чеснок порезанный не мелко(много),долить немного уксуса 7%( на литр около столовой ложки), добавить немного подсолнечного масла и немного( пару щепоток на литр) молотой корицы
Не закрывать банки плотно( не закатывать). Хранить в холодильнике. Есть можно дней через 5. Если несоленые- можно добавить соли прямо в банку и размешать. Бутулизм исключается. Долго не храниться( пару месяцев), но очень очень вкусно.
Конечно из условно-съедобных вкуснее. Но я делала и из опят и да белые добавляла в этом году.
21.08.2003 23:04:18, janna-fialki
ОФФ: Ой, я не могу удержаться... Это рыжик - условно съедобный гриб??????? Рыжик - гриб первой категории по пищевой ценности! Вместе с белым грибом. Его варить при солке и вообще не обязательно :)
Уж очень обидно за рыжик!!!!! 21.08.2003 23:39:37, Anykey
Уж очень обидно за рыжик!!!!! 21.08.2003 23:39:37, Anykey
Да ,это у нас так считается!
А вот в Чехии ,где я их и собирала в больших колличествах-вообще за съедобные грибы не считают и не собирают.Поэтому их великое множество. Когда один чех увидел что я их беру, он сказал что видимо мне очень скоро понадобится новая искуственная печень и заодно искуственные почки.
А сыроежки у них вообще мухоморками называют и тоже ни-ни. Они у них во все книги занесены как ядовитые грибы.Так что мнение неабсолютно,что уже настораживает.
Поэтому считаю,что с грибами стоит перестраховаться. Опять же экология знаете ли. Раньше ведь получше была!
Но это Ваше личное дело.Можно и сыроежки видимо сырыми есть!!!
22.08.2003 11:29:11, janna-fialki
А вот в Чехии ,где я их и собирала в больших колличествах-вообще за съедобные грибы не считают и не собирают.Поэтому их великое множество. Когда один чех увидел что я их беру, он сказал что видимо мне очень скоро понадобится новая искуственная печень и заодно искуственные почки.
А сыроежки у них вообще мухоморками называют и тоже ни-ни. Они у них во все книги занесены как ядовитые грибы.Так что мнение неабсолютно,что уже настораживает.
Поэтому считаю,что с грибами стоит перестраховаться. Опять же экология знаете ли. Раньше ведь получше была!
Но это Ваше личное дело.Можно и сыроежки видимо сырыми есть!!!
22.08.2003 11:29:11, janna-fialki
Я, обычно, подберезовики закладываю в морозилку уже жареные. Они занимают гораздо меньше места. А добавлять их в суп или мясо я все равно буду в обжаренном виде. Что касаемо беленьких грибочков, то их бы лучше было посушить. У них аромат особый появляется.
20.08.2003 16:27:16, Тетеха
Жареные - само собой. Но больно хочется своих солёненьких/маринованых. Но вот рецептов не знаю, а по книжкам боюсь: прочитав рецепт трудно понять, что за вкус будет.
20.08.2003 16:43:48, ЕленаЗ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?