Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenuka

Куда бы деть кучу кабачков?

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет...
Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...
19.08.2003 21:02:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит 04.02.2017 09:51:15, любовь джемела
Shuramura
Когда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить. 20.08.2003 19:57:32, Shuramura
Помню, как-то был кабачковый год, так у нас посреди комнаты лежала гора кабачков. Новый год был год быка, мы на кабачках рисовали морды, сбоку делали надпись К.Бычок, прекрасный был подарок. Как такая идея утилизации? 20.08.2003 21:39:48, Allllenka
Alenuka
:))) Идея классная! Только нам до Нового года переезд предстоит, и что-то плохо я представляю таскание мешков с кабачками на седьмой этаж... :) 21.08.2003 14:21:39, Alenuka
Xenny
Кабачковую икру - и закатать в банке. Я как-то делала по рецепту из не помню какой поваренной книги. Получилось, было вкусно. Кабачки все извела :) 20.08.2003 15:43:12, Xenny
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А заморозить ? на будущее... тертый и кружочками... ))) 20.08.2003 12:05:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Татьяна и Лиза
у меня после заморозки гадость какая то получилась.... 20.08.2003 13:41:41, Татьяна и Лиза
Крысик
Отлично замораживается уже притушенный с помидорами чесноком и зеленью. Зимой - разогрев и к столу 20.08.2003 14:13:24, Крысик
Татьяна и Лиза
Да? Попробуем... 21.08.2003 10:05:47, Татьяна и Лиза
Крысик
Офигенно вкусное варенье.
Чистите белые кабачки от шкурки и кожицы. Режете небольшими кусочками. На 1 кг кабачков кладете 1,5 шт лимона (порезанного со шкуркой) и 1 кг сахара и варите в 3 приема. Если кабачок опустился (готов) а сироп жидковат - можно слить сироп, доварить его и прогреть с кабачком.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Еще мне очень понравилось запекать кабачек. Порезать кружками, в латьку, сверху зелень, чеснок и соль, сыр+майонез и минут на 30 в духовку.
20.08.2003 11:08:54, Крысик
Alenuka
Спасибо за рецепт! Завтра попробую. Но апельсины тоже купила. :) Попробую тазик с лимоном сделать, тазик с апельсином. О результате дегустации доложу позже... :) 20.08.2003 18:34:02, Alenuka
Татьяна и Лиза
Консервированные кабачки со сливами (слив нет? :-)) объедение, вкус конечно специфический, но мне лично нравится, кабачки хрустят и панут сливой, это как бы к мясу. Рецепт завтра могу, если не забуду :-)
Надо?
20.08.2003 09:26:17, Татьяна и Лиза
Варенье с физалисом ( но можно и без оного). Суть в том, что кабачки должны с самого начала попасть в кислую среду, тогда они будут крепкие, похожие на ананас. Когда я баловалась вы ращиванием овощного физалиса, то сначала резала физалис, засыпала сахаром, ставила на огонь, кипятила и снимала ситечком излишек всплывших семян, потом докидывала кабачками. Пропорции вольные, физалис достаточно кислый. Сахару тоже клала по-разному, в зависимости от того, собиралась ли хранить или сразу на работу унести :-) В самом конце нужно натереть цедру с лимона, а то без запаха получится. Лимон резала, сахаром пересыпала и в холодильник, потихонечку на чай-кофе тратится. Если физалиса нет, то лимон надо выжать в кабачки в самом начале, и брать весь, и цедру, и внутренности :-) Кабачковые ломтики в сиропе очень похожи на ананасы. 20.08.2003 01:03:51, Allllenka
Еще можно мелкие покромсать и замариновать вместе с патиссонами, физалисом, зелеными помидорами (в общем, что будет). 20.08.2003 00:22:36, Allllenka
Реклама
Alenuka
Мельче полуметра уже нет... :) 20.08.2003 14:50:46, Alenuka
При первых заморозках будут :-) 20.08.2003 17:00:30, Allllenka
Закрыть можно в банки, раньше мы так и делали. 19.08.2003 23:15:41, Йоко
Kopa Хюбш
Я когда-то пробовала такое варенье, но только с лимоном, вкус очень оригинальный. Никогда в жизни не скажешь, что это банальный кабачок. 19.08.2003 21:07:26, Kopa Хюбш





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!