Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

баклажаны
кто делает баклажаны под закрутку ? поделитесь рецептом. Знаете, как в "Верес" баночки такие - баклажаны обжаренные.
12.08.2003 18:07:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
2 комментария

Сначала как всегда - порезать на ломтики где-то 5 мм толщиной, посолить, через 10-20 мин обжарить с 2-х сторон, снимая укладывать в банки стерилизованные, пересыпая каждые 2-3 слоя порубленным (подавленным) чесноком.
Залить потом пропущенными через мясорубку помидорами до верха. Сок надо посолить по своему вкусу. Банки поставить в кастрюлю, прикрыв крышками. И пастеризовать. Для этого:
Залить в кастрюлю воду по "горлышко". Осторожно! Не надо попадать водой в банки. Довести воду до кипения (я заливаю уже кипящей) и подержать на маленьком огне 20-30 мин (если банки пол. литровые) - пусть побулькает. Вынимать по 1-й (есть такое нехитрое и очень удобное приспособление для этого) и закручивать.
Вариант.
Перекладывать еще слоями помидорных колец и заливать соком с добавлением подс. масла.
12.08.2003 18:44:48, ЕЕ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.