Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, рецепт хороших м
Подскажите, пожалуйста, рецепт хороших малосольных огурчиков. Вот у меня они получаются почему-то совсем не хрустящие.
01.08.2003 14:47:44, Иволга
5 комментариев

А рецепт мой таков
положить огурцы в банку, перекладывая их укропом и чесноком, нечищенным, зато разрезанным пополам и подавленным ступкой с солью. Залить рассолом. Если хотите есть их на след. день - то кипящим, если через 2-3 дня - то холодным.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 3 ст. л. без верха соли (крупной!!, кстати, если мелкая соль, то тоже хрустеть не будут). При засыпке соли в воду надо вычесть количество соли, ушедшей на чеснок.
На каждый литр рассола НАДО чеснока - как минимум 1 большую головку , и укропа - как минимум 1 средний пучек.
Любители кладут еще листья черн. смородины и вишни, но на мой взгляд - они играют роль при настоящей засолке - на зиму в бочках, а при малосоле никак на вкус не успеют сказаться. 01.08.2003 15:45:37, ЕЕ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.