Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
замороженные овощи
Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо :-)
31.07.2003 03:03:03, Света А.
30 комментариев
Горошек зелёный-я замораживаю его в пакетах для заморозки,не отваривая. Свекровь предварительно варит горошек в течение 10 минут.Потом остужает и упаковывает в пищевую плёнку.
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)
01.08.2003 11:25:10, Царевна Будур
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)
01.08.2003 11:25:10, Царевна Будур
Режу перец как на суп и фасую его по пакетикам, укроп петрушку в один пакет вместе насыпом :-), немного ягод (малина, смородина), впервые вчера попробовала абрикосы, а то все не съедим. а они долго лежать не будут. Вот интересно как дело это с яблоками обстоит?
31.07.2003 12:25:59, sweetanok
а в перцы для супа запихиваю плотно травку (я люблю сельдерей), так и замораживаю. Для супа пилю по кусочкам.
31.07.2003 21:22:53, Nata
а "фасую по пакетикам" это как - монолит ? А потом как отскребать ? Петрушка, укроп хорошо режется, а перец ? А зелень в кубиках для заморозки делаю, а потом ссыпаю в пакет.. )))
31.07.2003 16:28:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я перец режу полосочками. Фасую для того, что бы потом не мучится с отковыриванием нужной порции. С моковкой легче в этом смысле и с травками.
01.08.2003 12:50:45, sweetanok
Могу поделиться своим опытом :) Перец режу вдоль на полосочки, потом рядами кладу в пакет, сараюсь, чтобы один на другой не напрыгивал. Приблизительно так: |||||
||||| и т.д.
Потом этот плоский пакет - в морозилку 31.07.2003 17:21:30, Anitobus
||||| и т.д.
Потом этот плоский пакет - в морозилку 31.07.2003 17:21:30, Anitobus
Яблоки я замораживала в виде готовой начинки для пирогов. Просто в пакеты переваливала массу, утрамбовывала, чтобы плоская такая плюшка получилась и замораживала. Если будет время в этом году, тоже так сделаю и побольше, мы съели эту массу очень быстро :)
31.07.2003 13:18:18, Anitobus
Точнй рецепт дома. В общих чертах так: режутся ломтиками яблоки (ну, не тоненькими, а такими пухленькими крупненькими, скорее, кусочками :)), выкладываются в сотейник (сковородку...), добавляется что-то типа полстакана апельсинового сока (обходилась и без него :), посыпалось сахаром (чтоб вкусно было, но не приторно), тушится чуть чуть, потом, когда помягчает немного (!), добавляла крахмал, разведенный в воде, доводила до легкого загустения, добавляла корицы. Все. Дальше - охладить, посараться не съесть, упрятать в морозилку.
31.07.2003 15:08:46, Anitobus
а можно точные пропорции ? для неопытных, которые все портят )))
01.08.2003 13:09:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Попробую дома поискать. Вечером напишу. На самом деле, здесь очень сложно что-то испортить :) Только если яблоки прижарить к сковородке.
01.08.2003 14:19:12, Anitobus
Угу, и домашних надо куда-нибудь погулять отправить, т.к. запах, правда, сумасшедший :)))
31.07.2003 17:08:25, Anitobus
Все можно, кроме картошки. Жаль, морозилка маленькая :( Я всегда морожу перец (режу полосками), помидоры (режу на четвертинки), баклажаны (сначала их тушу, а потом - в морозилку). Можно было бы и цветную капусту, но мне нравится готовая мороженная, т.к. там заморозка другая, и она очень быстро потом готовится. Бабушка моя кабачки в диком количестве морозит,т.к. деду их НАДО есть и зимой. Фасоль как-то морозили, морковку порезанную.
31.07.2003 11:55:11, Anitobus
а как она их морозит, и что потом из них делает.
И еще? а что в них такого полезного? 31.07.2003 12:11:35, Татьяна и Лиза
И еще? а что в них такого полезного? 31.07.2003 12:11:35, Татьяна и Лиза
У деда с желудком не все в порядке... Ну, это отдельный разговор, "не местный" :) Просто режет на кусочки - квадратики. И - в морозилку. А потом делает тюрю, т.е. кидает в кастрюлю помидоры и кабачки, чуть воды и растит. масла. Потом ему как суп дает, или как гарнир к котлетам (другое мясо ему довольно сложно жевать). На самом деле, мне кабачки после заморозки не нравятся. Так что это на любителя.
31.07.2003 13:16:06, Anitobus
ну вот и мне не нравятся, думала может что делаю не правильно.
спасибо.
31.07.2003 15:17:53, Татьяна и Лиза
спасибо.
31.07.2003 15:17:53, Татьяна и Лиза
помидоры, перец, щавель (уже нарезаный), баклажаны, травку: укроп-петрушка (порезанные), еще алычу зеленую для соусов :) морковку порционно для супов, т.к. иногда бывает лень чистить:)
кучу ягод разных. Перешли от соков на компоты: обалденно клубника+клюква. Красная смородина и яблоко. Абрикосы и вишня. 31.07.2003 11:35:17, alena
кучу ягод разных. Перешли от соков на компоты: обалденно клубника+клюква. Красная смородина и яблоко. Абрикосы и вишня. 31.07.2003 11:35:17, alena
Я морожу болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль и зелень - все сырое, порезанное на кусочки. Одна знакомая морозит помидоры - целиком, потом их в щи добавляет
31.07.2003 11:28:48, panna
Я морожу все сырое: цветную капусту (разобранную на соцветия), резаный зеленый лук. резаную зелень (петрушка. укроп, сельдерей), спаржевую фасоль, зеленый горошек, болгарский перец (вынимаю середину), брюссельскую капусту. Все остальное - морковь, кабачки, баклажаны, и т.п. морозить не вижу смысла.
31.07.2003 10:33:22, francaise
морковь удобно, если вдруг много купил, тру на терке и потом голова не болит...
31.07.2003 12:10:04, Татьяна и Лиза
Под словами "не вижу смысла" я подразумевала только себя:) У меня морковь (в среднем около 50 кг) от урожая до урожая хранится в подвале, дома в овощной секции холодильника хранится приблизительный запас на месяц. Свежая морковь все-таки лучше замороженной, как на мой взгляд. Из тех же соображений я морожу только то, что не может сохраниться на круглый год естественным путем. Но знаю многих людей, которые не имеют возможности хранить овощи и с осени закупают, например, капусту, разделывают ее на листья и в таком виде замораживают, чтоб зимой делать голубцы или в борщ резать.
01.08.2003 13:56:12, francaise
кабачки не морозьте- ерунда.
тыкву тру и морожу, потом разбиваю и в суп или куда там.
успехов. 31.07.2003 10:15:43, Татьяна и Лиза
тыкву тру и морожу, потом разбиваю и в суп или куда там.
успехов. 31.07.2003 10:15:43, Татьяна и Лиза
тыква и так замечательно хранится, у меня до сих пор две тыквы стоят с осени.
01.08.2003 13:09:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Фасоль стручковую, белую и зеленую (она еще вигна называется): мою, режу на кусочки 3-4 см, в пакет п/э - и в морозилку. Цветную капусту разделяю на соцветия и пару минут бланширую, когда остынет - тоже в пакетики и в морозилку. Морковку молодую режу кружочками - правильно, дальше в пакет и в морозилку. Больше ничего не морожу, в этом году хочу заморозить попробовать баклажаны.
31.07.2003 09:21:25, Крыса клевая
О, значит стручковую фасоль сырую морозить? а я сомневалась-думала, может ее немного бланшировать?
01.08.2003 10:02:53, Вещь-в-себе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?