Пожарила тут на выходных курочку. Получилось очень нежно, необычно пикантно и сочно. :)) Делюсь рецептом!
Берем НОГИ (бедра). Я разрезала окорока пополам, чтоб кусочки быстрее прожарились. сыпем специи (соль, карри, черный перец с лимонным ароматом). Заливаем кусочки майонезом с добавлением зелени. Пусть постоят минут пять и выливаем все это на сковородку. Немного обжариваем и дабавляем к курице кусочки груши. Крышкой не накрывать, огонь убавить. :)
В это время делаем след. смесь: опять-таки майонез, зелень, туда же Чесночный соус Хайнз ( примерно 1:3) и разбавить водичкой, чтоб не густо было.
Когда курица почти готова ( груша в это время даст сок) выливаем в сковородку этот соус. И жарим еще пять минут на маленьком огне, переодически поливая кусочки курицы этим соусом с кусочками груши. :))
Выключаем, всё !!! содержимое сковородки в мисочку с крышечкой и оставляем минут на 10 "попариться" :))
Всё! Приятного аппетита! :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А груши какого сорта? Или хотя бы вкуса?:)Сладкие, мягкие, твердые?
28.07.2003 14:56:25, В6
Груши наши подмосковные, на вкус как картошка. :)) Поэтому и были пущены на жарку - просто так есть противно. :)))
29.07.2003 13:59:57, Raffaellka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.