Грибной, чтобы было действительно съедобно? Примерно заню как, но на практике еще ни разу не пробовала.
Научите плиз! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделала вчера жульен как Шери сказала. МММ!!!!! Обьеденье!!!
И не жидко действительно на сливках. Можно и на сметанке :). Теперь попробую жульен "а-ля ЕЕ" :))
Спасибо! 17.07.2003 12:47:41, Веснушка :))
И не жидко действительно на сливках. Можно и на сметанке :). Теперь попробую жульен "а-ля ЕЕ" :))
Спасибо! 17.07.2003 12:47:41, Веснушка :))
Я готовлю так. Грибы режу, обвариваю в кипящей воде 5 мин, сливаю бульон (оставив сколько надо), слегка обжариваю в (сливочном) масле, раскладываю по кокотницам, заливаю бульоном, посыпаю натертым сыром и сметаной - и в духовку на 10 мин.
На 4 порции:
Шампиньоны нарезанные - 1 стакан;
Масло для обжарки - 2 ст. л;
Грибной бульон - 0.5 ст.
Сыр тертый -4 ч.л.
сметана - 0.5 ст.
Ну, конечно, можно упрощать - не обваривать, а бульон получить из кубиков грибных, делать не в кокотницах, а в горшочке... 16.07.2003 18:26:14, ЕЕ
На 4 порции:
Шампиньоны нарезанные - 1 стакан;
Масло для обжарки - 2 ст. л;
Грибной бульон - 0.5 ст.
Сыр тертый -4 ч.л.
сметана - 0.5 ст.
Ну, конечно, можно упрощать - не обваривать, а бульон получить из кубиков грибных, делать не в кокотницах, а в горшочке... 16.07.2003 18:26:14, ЕЕ
А вот как раз и без лука!
И в обоснование могу привестии, что во дворце съездов (где кухня обслуживает правительственные приемы) в годы студенчества именно такие жульены подавали. :)) 21.07.2003 15:30:02, ЕЕ
И в обоснование могу привестии, что во дворце съездов (где кухня обслуживает правительственные приемы) в годы студенчества именно такие жульены подавали. :)) 21.07.2003 15:30:02, ЕЕ
а я соусом Бешамель заливаю (слвочное масло, мука, молоко или молоко со сметаной в равных частях), сыром сверху посыпаю и в духовку.
16.07.2003 18:03:01, Igla
Поджариваете лук репчатый до прозрачности, кидаете потом туда грибы(я кидаю шампики), жарите шампики, солите, перчите. Потом добавляю сливки, жирные, лучше 23 %.
Вообще-то надо муку добавлять к смеси грибо-лука, чтобы жульен был густой, но мне не нравится с мукой.
Тушу немного в сливках, потом разливаю по горошчкам, посыпаю сыром.
Ставлю в духовку, пока сыр не расплавится. 16.07.2003 14:30:52, sheryl
Вообще-то надо муку добавлять к смеси грибо-лука, чтобы жульен был густой, но мне не нравится с мукой.
Тушу немного в сливках, потом разливаю по горошчкам, посыпаю сыром.
Ставлю в духовку, пока сыр не расплавится. 16.07.2003 14:30:52, sheryl
Но вместо муки можно уже в смесь грибов, лука и сливок добавить сыра, лучше сливочного, типа Хохланда в треугольничках.
16.07.2003 15:43:08, sheryl
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки