Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что на горячее???
При приеме гостей (день рождения, например), какое у вас фирменное горячее блюдо? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
14.07.2003 15:37:30, Штуша-Кутуша
27 комментариев

Еще очень люблю делать курицу на противне с лимоном, но это на любителя, не всем нравится такое сочетание. Делается так: курица (1 или 2, в зависимости от количества гостей) рубится на порционные куски, кидается на противень, ставится в духовку все на те же 160-180 градусов. Через полчаса примерно солится, посыпается порезанным крупными кольцами луком, сверху на нее давится 1 лимон. Из специй рекомендую к этому делу только черный молотый перец чуть-чуть, сочетание лук-лимон на курице само по себе дает замечательный вкус и аромат. На гарнир отварной рис (соло или с овощами) или отварная в мундирах и потом обжаренная до золотистости с луком некрупная картошечка. 15.07.2003 12:01:40, M&Ms



Таким бывает карбонад, ла и то - буржуйский, генетически измененный :)
Шейка - это такой бесформенный кусок свиной шеи, пронизанный прожилками сала (почему его и классно запекать). С одной стороны у него сало и шкура - их могут срезать, но остатки сала видно. С другой - кости типа мелких ребер - их тоже могут срезать. Еще там внутри кость есть такая плоская и гнутая...
Сам кусок будет скорее кубическим, чем длинным и круглым. Весом бывает обычно от 2 до 4 килограммов 16.07.2003 00:06:13, Anykey

У нас бывает:) Именно шейка, завернутая в виде колбасы в полиэтилен. Куски разного веса, мне и 2,5кг попадались.
16.07.2003 09:53:10, В6


А мне нравятся горшочки. Главное, что можно сделать жаркое и из мяса, и из курицы, и из рыбы. А гости потом пусть выбирают, что кому нравится. А можно сделать жаркое в одном большом горшочке.
15.07.2003 11:49:29, Ольгас

1. Курица, порционно разделанная и обмазанная Карри, запеченая в печке. (быстро и вкусно)
2. Мясо "по-французски" (свинина или говядина) или на мясо кладу помидорчик, лучок и перчик болгарский колечками и заливаю майонезом.
3. Рыба, порционные куски, посыпанная луком и политая майонезом, запеченная в духовке.
4. Куски свинины запеченные в фольге, нашпигованные чеснокои. обмазанные специями.
Если гостей мало:
1. На противень выкладываю резанную кругляшками картошку, сверху рыба кусками, лук, майонез.
2. Мясо в горшочках с картошкой.
15.07.2003 08:22:04, Йоко
2. Мясо "по-французски" (свинина или говядина) или на мясо кладу помидорчик, лучок и перчик болгарский колечками и заливаю майонезом.
3. Рыба, порционные куски, посыпанная луком и политая майонезом, запеченная в духовке.
4. Куски свинины запеченные в фольге, нашпигованные чеснокои. обмазанные специями.
Если гостей мало:
1. На противень выкладываю резанную кругляшками картошку, сверху рыба кусками, лук, майонез.
2. Мясо в горшочках с картошкой.
15.07.2003 08:22:04, Йоко


2. Курица в фольге: берем куриные бедра. Кладем на фольгу кусочек сала ( небольшой, на него - немного лука,курицу,посыпанную сролью, перцем, на нее - немного лука, чуть моркови тертой, дольку лимона и снова кусочек сала. Заворачиваем фольгу и кладем в духовку запекать
3. Курица с лимоном. Тушку курицы натираю солью, перцем, всякими приправами, внутрь кладу лимон, разрезанный и слегка отжатый, обмазываю майонезом, сметаной или медом и - в духовку.
14.07.2003 17:52:09, Кисуля
А как вы шашлык жарите? На сковородке? Или в духовке?
Я вот не соображу.... Чтобы эти деревянные шпажки не сгорели...?
Спасибо :) 14.07.2003 18:34:52, Kat+
Я вот не соображу.... Чтобы эти деревянные шпажки не сгорели...?
Спасибо :) 14.07.2003 18:34:52, Kat+


Если гостей мало - то шашлычки, или мясные кармачики или еще что-то по настроению. 14.07.2003 17:37:24, ЕЕ
Вы приехали? Как все прошло? С днем рождения младшенькой, ну т.е. средненькой теперь, ну в общем вы поняли про что я :-)
Здоровья! Успехов в учебе (надеюсь, что учится?)
Пишите.
14.07.2003 23:03:48, Татьяна из дома, а Лиза на даче :-)
Здоровья! Успехов в учебе (надеюсь, что учится?)
Пишите.
14.07.2003 23:03:48, Татьяна из дома, а Лиза на даче :-)

Спасибо за поздравление. "Средненькая" действительно учится, вернее отучилась на этот год и (можно похвастаюсь?) на 5 всю сессию сдала в итоге, а я на нее жаловалась в "подростках" в начале оной (сессии то бишь)
А Ваша Лиза с кем на даче? И Вы с ней там же были или еще где отдыхали? 14.07.2003 23:22:49, ЕЕ

Лиза только вчера уехала с моими родителями, мама моя человек не дачный, вот папа в отпуск и она с ним и с Лизой и с сестрой моей :-) отчалили. Не знаю... как Лиза, все таки большая уже 4 года, все понимает и упрямааая... я еще не отдыхала, вот думаю выпросить недельку, с ними потусоваться. А так мы в сентябре же, от мужа уже согласие получила :-).
Дочка ваша молодчага, конечно хвалитесь, когда есть чем :-) моя сестра же тоже в институте, но пока с четверками :-)
Успехов.
15.07.2003 09:57:35, Татьяна и Лиза
Дежурное: Куриные отбивные под сыром с орешками. Каждый раз я что-то новое готовлю, нету определенных блюд. А мама всегда готовит типа мяса по-французки, но сразу с гарниром. Такая запеканка получается - морковь много на терке, мсяво 8-) отбитое (я мариную в майонезе вместе с луком) со специями, лук колечками, картошка кругляшками, толстый слой сыра, майонез. Запекать в духовке, резать квадратиками - порция. Или картофельные котлеты под грибным соусом.
14.07.2003 16:47:58, Nata

Мне идея плова очень нравится, но никак не получается, муж против :(
Часто делаю беф-строганов с пюрешкой.
Мясо по-французски люблю, вариации на тему мусаки.
А самое вспоминаемое воспоминание :)))) у меня - д.р. с самодельными пельменями (не у меня, у одногруппника). Пельменей было штук 400, не меньше. Студенты!!! напиться не смогли, хотя водки было выпито немеряно :))
14.07.2003 16:03:01, Kat+
Часто делаю беф-строганов с пюрешкой.
Мясо по-французски люблю, вариации на тему мусаки.
А самое вспоминаемое воспоминание :)))) у меня - д.р. с самодельными пельменями (не у меня, у одногруппника). Пельменей было штук 400, не меньше. Студенты!!! напиться не смогли, хотя водки было выпито немеряно :))
14.07.2003 16:03:01, Kat+
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.