Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чушки бюрек
В переводе с болгарского - болгарские перцы жаренные. Попробовала в Болгарии и очень понравилось. Перцы запечь в духовке до мягкости, потом положить внутрь немного брынзы и зелени, хорошо обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
10.07.2003 12:25:34, Медвежонок
20 комментариев
Рецепт чушки-бюрек
Там внизу по ссылке Катер'ОК-а очень правильный рецепт:
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Продукты: 1 кг сладкого (красного) перца, 6 яиц, 250 г брынзы, зелень петрушки, подсолнечное масло, соль.
Стручки перца испечь, очистить от кожиц и семян. Накрошить брынзу и перемешать со взбитыми яйцами (4 шт.). Полученной смесью нафаршировать перцы, запанировать в молотых сухарях, а затем смочив во взбитом яйце обжарить в растительном масле. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Я только могу посоветовать:
- брать именно красный, а не зеленый перец. Зеленый горьковат, просто вкус у вашего блюда получится совсем другой.
- перед тем, как его печь, вынуть плодоножку и вытряхнуть семян. Очистить их потом будет намного труднее.
- горячий перец сложить в пластиковом пакете или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой и оставить на полчаса или даже на больше. Потом очень легко очистить от кожицы.
- с брынзой намного вкуснее, хотя, наверное, то, что вы ели, было приготовлено с творогом :-). Если берете творог, надо подсолить яично-творожную смесь. Все-таки лучше с брынзой!
- это блюдо тоже очень вкусно в холодном виде. Можно подать и с чесноком, на любителя.
Если вас интересуют другие болгарские рецепты - спрашивайте! Я с удовольствием. 10.07.2003 17:43:14, Jerusha Abbot
Там внизу по ссылке Катер'ОК-а очень правильный рецепт:
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Продукты: 1 кг сладкого (красного) перца, 6 яиц, 250 г брынзы, зелень петрушки, подсолнечное масло, соль.
Стручки перца испечь, очистить от кожиц и семян. Накрошить брынзу и перемешать со взбитыми яйцами (4 шт.). Полученной смесью нафаршировать перцы, запанировать в молотых сухарях, а затем смочив во взбитом яйце обжарить в растительном масле. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Я только могу посоветовать:
- брать именно красный, а не зеленый перец. Зеленый горьковат, просто вкус у вашего блюда получится совсем другой.
- перед тем, как его печь, вынуть плодоножку и вытряхнуть семян. Очистить их потом будет намного труднее.
- горячий перец сложить в пластиковом пакете или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой и оставить на полчаса или даже на больше. Потом очень легко очистить от кожицы.
- с брынзой намного вкуснее, хотя, наверное, то, что вы ели, было приготовлено с творогом :-). Если берете творог, надо подсолить яично-творожную смесь. Все-таки лучше с брынзой!
- это блюдо тоже очень вкусно в холодном виде. Можно подать и с чесноком, на любителя.
Если вас интересуют другие болгарские рецепты - спрашивайте! Я с удовольствием. 10.07.2003 17:43:14, Jerusha Abbot
Ну я ведь тоже самое предлагаю! В том ресторане было без яиц, поэтому я их не указала. А насчет плодоножки я как-то думала что само собой разумеется :) Чистить абсолютно не нужно, ведь потом все равно жарить! Я знаю рецепт салата и печеных перцев, вот там вкус зависит от кожицы, а тут ИМХО нет. Нет, я ела без творога, я творог вообще не ем и поверьте, в состоянии отличить творог от брынзы :)
11.07.2003 12:37:51, Медвежонок
О, а можно что-нибудь баклажанно-брынзовое? Наверняка в болгарской кухне что-то такое есть! :)
10.07.2003 18:01:41, Панда
я делала как-то рулетики. Правда, не болгарская кухня. Жарим до мягкости баклажаны, нарезанные вдоль. Начинка сыр, гр.орехи и зелень. Запечь. Помоему так. (с)
Думаю, что брынза хорошо впишется. Можно промазать майонезом, но и так получается жирно. 11.07.2003 19:51:26, Nata
Думаю, что брынза хорошо впишется. Можно промазать майонезом, но и так получается жирно. 11.07.2003 19:51:26, Nata
Нууу.. Затруднили. Разве что тот самый бюрек, но из баклажан. Режем на ломти, солим, отцеживаем полчаса, обжариваем, кладем между двух ломтей кусок брынзы, склеиваем, панируем, жарим. Получается ОЧЕНЬ жирно и ОЧЕНЬ вкусно. Соус: помидоры (или томат-паста), петрушка, чеснок. Мням!
10.07.2003 21:08:14, Jerusha Abbot

10.07.2003 14:06:37, Lem
Это я сама сделала по памяти так сказать. И вышло прямо так как надо, нам с мужем очень понравилось.
10.07.2003 15:09:58, Медвежонок

Занюханный как раз хорошо получается :) В Москве всегда дорогие фрукты и овощи, ИМХО.
10.07.2003 15:40:14, Медвежонок



Бланширую очищенный перец минут 5 в кипящей воде, начиняю фаршем и на 20 минут - в СВЧ в закрытой посуде с добавлением воды или мясного бульона.
Как-то пробовала в качестве фарша использовать рис + обжаренные с луком шампиньоны. Мне не особо понравилось, но мои были довольны. :) 11.07.2003 12:05:06, Катер'ОК
Я еще травку люблю в фарш, иногда морковку. Так привыкла, что одного риса и мяса мне мало. 8-) Пробовала с гречкой вместо риса, тоже очень нравится. А с овощами Вы не тушите? Я обычно еще и морковкой с луком, помидорами (и др.) перцы заливаю и тушу. Понравилось запекать в духовке плюс яблоки, интересный вкус. За идею отв. мяса - спасибо! Буду пробовать!
11.07.2003 16:24:09, Nata

Причем ко всем остальным блюдам отношусь вполне ровно и спокойно, а вот перчик!... :))) 11.07.2003 17:23:43, Катер'ОК

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.