Печатается по просьбе Чудика, вообще-то это летнее блюдо и подается со льдом. Меня учила испанская повариха в Испании, так что если в книгах по-другому - извиняйте!:)
Продукты - 2 кг помидоров (не перезрелых, но красных), 1 средний свежий огурец, типа парникового, с очень мелкими косточками, 1 средняя (ближе к мелкой) луковица, 1 зелёный сладкий перец (не гогошар, а обычный, с довольно тонкой кожицей, повариха дала понять, что это важно, не знаю почему), кто любит - зубчик чеснока. 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана столового уксуса (не эссенции, а уже готового к использованию).
Помидоры очистить от кожицы, в идеале - вытащить семечки, но мне всегда лень..., перец и лук почистить, все это + огурец запустить в блендер и молоть до состояния пюре. Потом медленно (в крутящийся в блендере суп) залить раст. масло и уксус, посолить. Подавать на стол со льдом. С уксусом советую аккуратно - некоторым такое количество - слишком остро, а некоторые любят побольше. Лучше немного добавлять - и пробовать, чтобы не переборщить. Если немного постоит - перед наливанием в тарелки надо половником перемешать, чтобы равномерная консистенция была. Ужжасно вкусно и необычно для нас - суп из сырых овощей. Мне когда рассказывали, я никак не могла понять - как можно из сырых суп-то сделать?!?! А вот так!:)))
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО! Летом обязательно попробую! ;))
09.12.2000 12:36:21, Чудик
Заодно посмотрите "Женщины на грани нервного срыва" Альмодовара - там гаспаччо играет довольно важную роль в развитии сюжета :)
10.12.2000 00:33:13, Vera
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"