Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простые рецепты холодных супов
Дайте, пожалуйста простые рецепты холодных супов. Свекольник, окрошка, что ещё? Кто как быстро и вкусно их готовит? Спасибо.
08.07.2003 14:13:34, молодая жена :)
3 комментария
гаспаччо. поищите - недавно обсуждалось, а на cooking.ru так вообще тьма рецептов.
11.07.2003 16:58:00, Лина Степанкова
У меня есть рецепт одного супчика-пюре, который все-таки надо варить, но употреблять его лучше в теплом виде.
Для супа надо: капуста цветная и брокколи (я беру мороженные), одна крупная луковица, три средних морковки, сливки жирные (23%), сыр Хохланд в треугольничках сливочный.
По пакету брокколи и цветной вываливаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь - чтобы быстрее закипело. Тем временем чищу и тру на средней терке морковь, чищу лук (не режу, кладу в суп целой луковицей). Когда капуста закипит, делаю маленький огонек, добавляю целую луковицу, и тертую морковь.
Потом это все варится минут 15-20.
Потом добавляю сливки - по вкусу, и упаковку сыра.
Все загипает и постепенно , не снимая с огня, толкушей (я делаю это такой штукой с дырками из набора кухонного)начинаем перетирать содержимое кастрюли в пюре.
Потом добавляем приправы Подравка и можно зелени.
Немного пусть постоит еще все, потом немного пусть поостынет и можно трескать. 08.07.2003 14:47:24, sheryl
Для супа надо: капуста цветная и брокколи (я беру мороженные), одна крупная луковица, три средних морковки, сливки жирные (23%), сыр Хохланд в треугольничках сливочный.
По пакету брокколи и цветной вываливаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь - чтобы быстрее закипело. Тем временем чищу и тру на средней терке морковь, чищу лук (не режу, кладу в суп целой луковицей). Когда капуста закипит, делаю маленький огонек, добавляю целую луковицу, и тертую морковь.
Потом это все варится минут 15-20.
Потом добавляю сливки - по вкусу, и упаковку сыра.
Все загипает и постепенно , не снимая с огня, толкушей (я делаю это такой штукой с дырками из набора кухонного)начинаем перетирать содержимое кастрюли в пюре.
Потом добавляем приправы Подравка и можно зелени.
Немного пусть постоит еще все, потом немного пусть поостынет и можно трескать. 08.07.2003 14:47:24, sheryl
у меня самый вкусный холодный суп это сваренный из свежих фруктов компот с отварным рисом (рис варится отдельно(желательно брать пропаренный - он рассыпчатый и не склеивается))
08.07.2003 14:40:13, alena
08.07.2003 14:40:13, alena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?