Раздел: Продукты (бананы пропадают)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пропадают бананы:((

чего с ними мона сделать?
помню,что тут это обсуждалось,пробовала поиском посмотреть,ничего найти не смогла:(
А выбрасывать жалко:(
07.07.2003 15:46:15, ~Kolibri~

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я из "сильно спелых" бананов делаю или смуси (взбиваю с йогуртом, льдом, медом и другими фруктами) или бананово-ореховый хлеб. Хлеб получается замечательный, для завтрака самое то, долго не черствеет, но рецепт наизусть не помню, поищите в интернете. 10.07.2003 04:43:07, Shuramura
десерт:
сильно спелые бананы обжариваются на оливковом масле с двух сторон. за 2 минуты можно залить соком цитрусовых+сахар.
можно залить коньяком и поджечь

да вобще-то и так вкусно
07.07.2003 16:44:00, alena
Простите, но "сильно спелые" бананы обычно не обжариваются. Обжаривают как раз твердые :) Из "сильно спелых" можно пюре делать или для кексов, как тут предлагали, а на сковороде они превратятся в кашу, заправленную маслом. 07.07.2003 18:16:03, ЛаМа
Если их выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом - ничего с ними не будет. Проверено за многие годы!!

А из зеленых бананов гарниры очень вкусные. Пюре особенно
07.07.2003 22:26:01, alena
Ну-ну, дерзайте :) 08.07.2003 08:43:07, ЛаМа
Делаете поиск по словам - банановый кекс. Ставьте интервал побольше, например 990 дней. Вываливается куча рецептов. Только что проверяла. 07.07.2003 16:02:50, Караул
А вот и мой любимый банановый кекс. Он же банановый хлеб.
Пеку в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
1 стакан бананового пюре (2 спелых банана разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре);
1/3 стакана молока;
1 чайная ложка ванилина;
2 стакана просеянной муки;
1/2 стакана молотых орехов (по желанию);
1 чайная ложка корицы (по желанию);
1 чайная ложка соды (не гасить!);
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов, за исключением орехов, замешиваем тесто, взбиваем его миксером до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков. В последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем.
По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
Готовому хлебу даем пять минут остыть, и вынимаем из формы. Подают банановый хлеб обычно с чаем или молоком.
07.07.2003 17:57:03, Ласточка
Если не сильно пока пропали - можно маску сделать. называется "Скорая помощь красоте"
:)))
Не помню, откуда вычитала, но вчера как раз делала.
Половинку банана (в вашем случае можно и целым пожертвовать:)))) размягчить вилкой до однородной кашицы. на лицо - и через 20 минут смыть. ОЧень освежае и смыгчает.
А еще можно вот здесь про бананы посмотреть.
07.07.2003 15:53:01, sheryl












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.04.2018 06:03:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!