У меня проблема!
В гости приезжает семья родственников из "новых русских".
Я в панике - абсолютно не знаю, чем их кормить?
То есть, что вообще привыкли лопать такие деловые-самоуверенные-супур-европезированные люди?
может, вы поможете советами?
Всем откликнувшимся - безумная благодарность!
:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой дядька, проведший в загранкомандировках всю жизнь (высокопоставленный дипломат) приезжая в Россию со стоном наслаждения отрывался разведенным спиртом, закусывая его 7-копеечными кулинарными биточками. Учитывая, что его жена готовит лучше всех, кого я знаю, а рассуждать о более или менее удачных годах в той или иной французской провинции с точки зрения послевкусия вина он может часами :)
08.07.2003 09:51:09, AleXXX
Заголовок поста заставил улыбнуться. Неужели действительно что-то особенное едят?:)))
Знаете, мне кажется, свиные отбивные(которые пожарить в одну секунду) с молодой картошкой с укропчиком и салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью будет хорошим вариантом при любом раскладе. Учитывая жару, супом не стоит кормить. Если есть время на холодное сделать можно холодец, на горячее- пирожки малюсенькие на один кус. На десерт- фрукты и мороженое. Пить- соки, к мясу- красное вино._Можно их попросить принести то вино, какое они любят, заодно выясните едят ли они мясо, которое можно будет тогда на рыбу заменить, или еще какие особенности. 08.07.2003 01:16:31, olgaT
На сковороде отбивная жарится 2 мин. с одной стороны и 2,5 с другой.
Может Вы их не отбиваете перед готовкой?
Про отбивные в духовке - первый раз слышу, честное слово. 08.07.2003 16:13:03, Крысик
:)
Так мне самой смешно, что такие вопросы задаю. Но паника лишает меня разума.
:)))) 08.07.2003 09:37:32, sheryl
Знаете, мне кажется, свиные отбивные(которые пожарить в одну секунду) с молодой картошкой с укропчиком и салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью будет хорошим вариантом при любом раскладе. Учитывая жару, супом не стоит кормить. Если есть время на холодное сделать можно холодец, на горячее- пирожки малюсенькие на один кус. На десерт- фрукты и мороженое. Пить- соки, к мясу- красное вино._Можно их попросить принести то вино, какое они любят, заодно выясните едят ли они мясо, которое можно будет тогда на рыбу заменить, или еще какие особенности. 08.07.2003 01:16:31, olgaT
Извините..а как можно пожарить отбивные свинные в одну сек..( у меня по меньшей мере в духовке 40 мин чтоб мягкие стали)? А на сковороде вобще всегда жесткие получаются и воняют отвратно..а если долго жаришь то еще и пригорают..:(
08.07.2003 15:52:03, Liannka

Может Вы их не отбиваете перед готовкой?
Про отбивные в духовке - первый раз слышу, честное слово. 08.07.2003 16:13:03, Крысик
??????
Свежая, отбитая молотком свинина жарится буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Вот если ДОЛЬШЕ - то будет жесткая, конечно.
Это как с кальмарами - если варишь 3 минуты, то они мягкие, а чем дальше - тем более резиновые. 08.07.2003 15:57:47, Чудик
Свежая, отбитая молотком свинина жарится буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Вот если ДОЛЬШЕ - то будет жесткая, конечно.
Это как с кальмарами - если варишь 3 минуты, то они мягкие, а чем дальше - тем более резиновые. 08.07.2003 15:57:47, Чудик

Так мне самой смешно, что такие вопросы задаю. Но паника лишает меня разума.
:)))) 08.07.2003 09:37:32, sheryl
ну уж не знаю, насколько они европеизированные:), но думаю, что хорошая рыба всегда идет на ура - семга например в любом виде, форель - можно запечь или салатик какой. Еще все мне кажется любят мясо в горшках с грибами. А вообще побольше фруктов, легких салатов и все нормально будет.
07.07.2003 17:01:14, Кудряшка Сью

Лично я бы приготовила стол так:
1. Огурцы+помидоры+салатн. лист+зелень-лук очень крупно порезала (ог и помидоры) и выложила бы на блюдо. Добавила бы марин. молодой чеснок (уже появился)
2. Купила бы НАУРАЛЬНУЮ селедку (не разделанную) почистила и подала бы просто с луком колечками или сделала бы шубу.
3. Поставила бы нарезку таганского или черкизовского комбинатов (можно еще останкинского и царицинского)
4. Замариновала бы небольшой кусочек норвежской семги и порезала бы его
5. Запекла бы кусок большой свинины (можно с оптовки)
6. подала бы к свинине молодую отварную картошку, добавив в нее кусок слив. масла и рубленный пучек петрушки+пучек укропа+перетертый 4-5 зубков чеснок.
На десерт - Коркунов-конфеты, зефир в шоколаде, возможно конф. Красного октября. Кофе и чай хороших (но не запредельных) сортов. Еще бы вывалила на блюдо мороженоное по 48 и посыпала бы орешками, киви и клубникой.
Все.
07.07.2003 16:03:38, Крысик

Резать его прямо за столом? 07.07.2003 16:07:15, sheryl
лучше что-нить порционно, а не большим куском и если уж сомневаетесь, то 2 горячих блюда, но в меньших кол-вах:)
07.07.2003 17:03:33, Кудряшка Сью
Если они слишком требовательные - пусть с собой привозят :-))) А вы должны принять порядочно, как и всех ))))
07.07.2003 15:54:16, sweetanok
Как можно более домашнюю еду:)) И простую-простую:)
07.07.2003 13:23:16, Кarolina
Я имела в виду простая - значит, с наименьшими трудозатратами приготовленная.
07.07.2003 13:33:24, sheryl
07.07.2003 13:23:16, Кarolina
Не, яичница-это уже заморочка.. :))))
Я бы тоже на ушах стояла... А что если действительно русское меню- ну там картошечка вареная, огурчики, селедочка (или рыба какая больше нравится), блины те же на завтрак или полдник.. В таком то есть духе? 07.07.2003 13:33:47, Юла
Я бы тоже на ушах стояла... А что если действительно русское меню- ну там картошечка вареная, огурчики, селедочка (или рыба какая больше нравится), блины те же на завтрак или полдник.. В таком то есть духе? 07.07.2003 13:33:47, Юла
Какая же это простая? Вся пережаренная-переконсервированная...
Чем меньше продукт обработан и чем с меньшим количеством других продуктов он смешан, тем он проще. :) 07.07.2003 13:30:05, Мата Хари
Чем меньше продукт обработан и чем с меньшим количеством других продуктов он смешан, тем он проще. :) 07.07.2003 13:30:05, Мата Хари

07.07.2003 13:33:24, sheryl
Накормите их кабачковой икрой,пельменями или жареной картошкой.Пусть вспомнят то время,когда и они были молодыми и голодными!
А если серьезно-ведь это они приезжают к ВАМ в гости,так что ВЫ и готовьте то,что ВЫ овычно готовите к приезду гостей,кем бы они не были...ИМХО 07.07.2003 13:19:06, Jules
А если серьезно-ведь это они приезжают к ВАМ в гости,так что ВЫ и готовьте то,что ВЫ овычно готовите к приезду гостей,кем бы они не были...ИМХО 07.07.2003 13:19:06, Jules

Я бы накормила или окрошкой или щавелевыми щами.А на второе котлетки домашние с молодой картошечкой с маслом и укропом. Ну салатиков бы пару приготовила: с печенью трески (если встречу отмечать будете (это салат жирный - замечательная профилактика для водки :) )).И ко второму: огурчики-помидорчики зелень и масло растительное.
Вместо соков компот из вишни свежей или клубника с клюквой (мои знакомые новые русские) у меня от такого компота "тащатся". За посиделку целую кастрюлю -5 литров выпивают.
К чаю сделала бы тортик или эклеры.
Вот и все :)
07.07.2003 13:17:59, alena

Или некстати что-то будет..
Словом, не знаю, впервые со мной такое. Обычно я уверена в себе при приеме гостей.
:))) 07.07.2003 13:22:52, sheryl

Не делайте пафосного ничего - это вот запросто рассмешить может. Готовьте что обычно... Вы ж - не отель 5 звездочек, не ресторан с 3 звездами Мишлена?
07.07.2003 13:43:54, Димитрий
мне вот лично(после проживания в 5 звездочных:) завсегда хочется чего-то простого.Хоть гречневой каши.
Или вареников с вишнями,творогом,картошкой:) 07.07.2003 13:59:07, Кarolina
Или вареников с вишнями,творогом,картошкой:) 07.07.2003 13:59:07, Кarolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.