Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малосольные огурцы! Как???
Заливать горячим раствором? Сколько соли? Потом держать в теплом месте? И долго? Подскажите, пожалуйста. Ни одной книги в доме не нашла про них.
04.07.2003 13:32:48, Valentinka
8 комментариев

Самый, пожалуй, "быстрый" рецепт,- правда, он на любителя,- на литр воды 40 г соли, 40 г сахара и 50 г уксуса, ну и плюс хрен, укроп, смородиновый и вишневый лист, чеснок, перец горошком и гвоздика. Укисают ОЧЕНЬ быстро, но очень быстро и перекисают, так что нужно бдеть.
05.07.2003 00:44:32, francaise
Я беру лист черной смородины, хрена, острый перчик красный 1 шт. на 3-литровую банку, 2-3 перца-горошка. Рассол: на 1 литр кипящей воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Заливаю горячим рассолом. Примерно через 1-1,5 суток готово.
04.07.2003 17:00:11, Крапивникова

На 3-х литровую банку - спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец...
Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или профильтрованной), высыпать сверху лафетник (примерно 3-4 ст.л.) крупной каменной соли. Оставить под крышкой на пару дней, чтобы закисло. Потом - в холодильник. Кушать, и добавлять новые свежие огручики. Но уже не выставлять из холодильника. 04.07.2003 13:40:29, Ольгас
Моя мама заливает кипятком (горячим всмысле) :-) и я тоже стала, это что б быстрее просолилось...
04.07.2003 16:28:12, Татьяна и Лиза
Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или профильтрованной), высыпать сверху лафетник (примерно 3-4 ст.л.) крупной каменной соли. Оставить под крышкой на пару дней, чтобы закисло. Потом - в холодильник. Кушать, и добавлять новые свежие огручики. Но уже не выставлять из холодильника. 04.07.2003 13:40:29, Ольгас

Ага!
Правда, предупреждаю, что самые классные огурцы (правда не малосольные, а соленые, и скорее кисло-соленые) я ела на даче у соседей. А они делают на колодезной воде. Причем, они заливают огурцы, кладут соль и все. Ставят все это в подпол (там все время прохладная температура) и огурцы солятся в течение нескольких недель или месяцев. Все это хорошо "стоит", не портится. А вот с водопроводной водой - проблема. Ну не хотят они закисать. Поэтому, может, покупной чистой водой их залить? или профильтровать воду, или использовать талую? Подумай, как тебе легче. 04.07.2003 15:05:33, Ольгас
Правда, предупреждаю, что самые классные огурцы (правда не малосольные, а соленые, и скорее кисло-соленые) я ела на даче у соседей. А они делают на колодезной воде. Причем, они заливают огурцы, кладут соль и все. Ставят все это в подпол (там все время прохладная температура) и огурцы солятся в течение нескольких недель или месяцев. Все это хорошо "стоит", не портится. А вот с водопроводной водой - проблема. Ну не хотят они закисать. Поэтому, может, покупной чистой водой их залить? или профильтровать воду, или использовать талую? Подумай, как тебе легче. 04.07.2003 15:05:33, Ольгас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.