Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибной суп-пюре
как в Икее, кто знает, как делать? Или любой другой, но именно грибной и пюре. Охотца приготовить, вкусно....
02.07.2003 16:21:35, Polaris
16 комментариев
1. Жареный лук, отварная или тушеная морковь.
2. Отварные грибы.
3. Сливки.
4. Небольшое кол-во муки залить сливками или водой.
5. Бульон грибной в кубиках или вода.
Все смешать, довести до кипения. Выложить в блендер и взбить. 02.07.2003 19:46:25, Ольгас
А я, следя за талией, ем сливки и не ем картошки :)))) ВОт ведь какая жизнь интересная штука :))
03.07.2003 19:35:55, Анитка
2. Отварные грибы.
3. Сливки.
4. Небольшое кол-во муки залить сливками или водой.
5. Бульон грибной в кубиках или вода.
Все смешать, довести до кипения. Выложить в блендер и взбить. 02.07.2003 19:46:25, Ольгас
Оно, оно! Я точно знаю. Хотя вместо сливок (слишком жирно, я слежу за талией, или за тем, что от нее осталось :-)), я бы предпочла положить картошку. Она тоже дает такую пюреобразность, или кабачки. Только тогда жидкости использовать поменьше.
А еще, а еще, можно попробовать плавленый сырок, типа "Дружба". Развести его в курином бульоне или воде. Только смотри, что тогда бульон был несоленый, а то пересолишь... 03.07.2003 19:29:13, Ольгас
А еще, а еще, можно попробовать плавленый сырок, типа "Дружба". Развести его в курином бульоне или воде. Только смотри, что тогда бульон был несоленый, а то пересолишь... 03.07.2003 19:29:13, Ольгас

А я тут в инете вычитала одну диету - картофельную. Значит так, на завтрак - стакан молока, на обед - карт.пюре, на ужин - картоф.салат (в рецепте с яйцом), а у меня на работе был с соленым огурцом. И сытно и Обещали 500 г веса в день терять. Конечно, я 100% не придерживалась, "приняла" в этот день еще 2 стакана 1% кефира,4 зеленых яблока и салат из салата к картофельному пюре в обед. Взвесилась на следующий день - 0 граммов в минусе. Я опять за свое. Стакан кефира и кофе с молоком на завтрак, салат с пюре на обед, а потом плюнула и на полдник съела пироженое, на ужин пол-помидорки и 2 маленькие котлетки, еще позже 2 пирожка с мясом и на ночь яблоко + стакан кефира. И что думаешь?! Сегодня утром - 1 кг минус. Как???? Загадка природы.
Вот сижу я тут вся такая с минусом в 1 кг и думаю - чем мне сегодня питаться?
А ты говоришь... картошка :-) 04.07.2003 09:42:45, Ольгас
Вот сижу я тут вся такая с минусом в 1 кг и думаю - чем мне сегодня питаться?
А ты говоришь... картошка :-) 04.07.2003 09:42:45, Ольгас
Думаю, жиры начинат уходить только не меньше чем через дней 5 после начала сидения на диете.А за один день можно тольжо воду типа испорить...
07.07.2003 13:58:05, lovec

В добавление к вышесказанному у меня непременно идет обжаренный лук, это святое. Насчет вина ничего не скажу, но сливки - это первое дело для грибного супа, это точно. Хороший вкус, кстати, дают сухие сливки. Для консистенции именно пюре у меня кладется картофель. Со специями к грибам нужно быть осторожней, они легко забивают нежный аромат шампиньонов. ИМХО, черный молотый перец - и будет :-)
02.07.2003 19:11:38, Корделия

Знаю-знаю, что ты относишься к племени картошконенавистниц...
07.07.2003 13:48:40, lovec
А я в грибной суп вообще специи не бросаю. Тут свекровь сварила супчик грибной и набросала туда их от души и перец и лаврушку. Гадость получилась жуткая. Мои дети с большим трудом потом уговорилсь есть даже мой грибной суп. Хотя раньше по две тарелки наворачивали. Так что со специями поосторожнее.
03.07.2003 15:04:16, janna-fialki

У меня свекровь любит укропа побольше-побольше всюду положить :) Причем стебли.... Она же в курсе, что я укроп НЕ ЛЮБЛЮ!!!! 03.07.2003 15:07:08, Анитка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.