Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мидии
Есть мидии - собиралась салат делать, а сейчас подумала, может чем другим побаловать себя и мужа ? А салат - простой и очень вкусный - в обычный капусный салат (капуста+морковь) добавляются отварные мидии - вкусно и сытно )))) и не калорийно )))
30.06.2003 21:08:33, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
6 комментариев
Рецепт приготовления мидий (15-20 мин)
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно.
30.06.2003 21:38:03, Н&Д
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно.
30.06.2003 21:38:03, Н&Д
Блюдо по этому рецепту получается изумительно вкусно!!! Иготовить легко и быстро. Рекомендую.
01.07.2003 18:31:22, ASSA
Рада, что вам понравилось:))
01.07.2003 21:06:15, Н&Д
Мидии обожаю. Можно так: Отвариваете рис не доводя до готовности, добавляете морковь, лук (предварительно обжаренные), в самом конце добавить мидии и залить это все томатом +специи для плова. Затем все это дело кладете в духовку и запекаете минут 10-15.
Очень вкусный саллат: миди, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий)
Самый любимый: обжарить лук, морковь, болгарский зеленый, помидорки. Все кубиками нарезано и на оливковом масле. Добавить мидии, чуть притушить. Зелень. Масла капельку, так что калорий тоже мало. 30.06.2003 21:36:09, Танча
Очень вкусный саллат: миди, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий)
Самый любимый: обжарить лук, морковь, болгарский зеленый, помидорки. Все кубиками нарезано и на оливковом масле. Добавить мидии, чуть притушить. Зелень. Масла капельку, так что калорий тоже мало. 30.06.2003 21:36:09, Танча
Приехали и так снова хочется лета. А последний рецепт из ресторана "Орхидея" в Евпатории. У меня Галка обожает мидии. Еще классное блюдо - мидии в кляре. Они как маленькие пирожки. Вкусные, но рецепта,увы, не знаю.
01.07.2003 20:02:33, Танча
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?