Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста рецепты овощных з
Подскажите, пожалуйста рецепты овощных запеканок.
30.06.2003 12:37:12, Крапивникова
2 комментария
Копировала когда-то в конфе, правда не помню авторов. Опробовала, очень вкусно.
Картофельная запеканка
Ингридиенты: Картофель, сливки (лучше густые, с высоким процентом жирности), соль, тертый сыр.
Способ приготовления: Картофель режется на очень тонкие, практически прозрачные, пластинки. Если есть картофелечистка :), то можно ей настругать. В форму выкладывается слой картошки (очень тонкий) и поливается сливками. То есть принцип такой : картофель, сливки, картофель, сливки :)Повторять пока не получится как бы пирог из картошки. Каждые несколько слоев слегка солить. Сверху все это еще раз полить сливками. Поставить в разогретую духовку ( примерно 180-200 градусов) на 50-60 минут. Во время готовки, добавлять сливки. По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Я иногда для сытости и объемности блюда туда жареные с луком грибы добавляю (или колбасу,ветчину чуь обжаренные).
Флан из цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца
Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов
Плюс придумала сама - отвариваю молодую стручковую фасоль, откидываю на дуршлаг, кладу в форму, режу туда кабачок, лук, морковь кружочками, болг. перца немного, если нужно посытнее-кладу картофель, сверху кружки помидор, сыплю зелень, заливаю смесью яично-молочно-сметанной и в духовку. Ну, соль, перец естественно. 30.06.2003 18:31:33, Вещь-в-себе
Картофельная запеканка
Ингридиенты: Картофель, сливки (лучше густые, с высоким процентом жирности), соль, тертый сыр.
Способ приготовления: Картофель режется на очень тонкие, практически прозрачные, пластинки. Если есть картофелечистка :), то можно ей настругать. В форму выкладывается слой картошки (очень тонкий) и поливается сливками. То есть принцип такой : картофель, сливки, картофель, сливки :)Повторять пока не получится как бы пирог из картошки. Каждые несколько слоев слегка солить. Сверху все это еще раз полить сливками. Поставить в разогретую духовку ( примерно 180-200 градусов) на 50-60 минут. Во время готовки, добавлять сливки. По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Я иногда для сытости и объемности блюда туда жареные с луком грибы добавляю (или колбасу,ветчину чуь обжаренные).
Флан из цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца
Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов
Плюс придумала сама - отвариваю молодую стручковую фасоль, откидываю на дуршлаг, кладу в форму, режу туда кабачок, лук, морковь кружочками, болг. перца немного, если нужно посытнее-кладу картофель, сверху кружки помидор, сыплю зелень, заливаю смесью яично-молочно-сметанной и в духовку. Ну, соль, перец естественно. 30.06.2003 18:31:33, Вещь-в-себе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?