Как-то несколько месяцев назад давала этот рецепт в конфе, но вчера приходили гости и я опять приготовила этот пирог - размели за милую душу, даже остыть не успел.
Вот он:
Рыбный пирог Томашевского
Тесто:
0,5 л воды или молока
50 г дрожжей
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1-2 яйца
3 ст.ложки раст.масла
Молоко подогреть до 25-30*, добавить 3 ст.л. сахара. Если дрожжи свежие, то сразу добавить их туда, если нет, то отлить немного этого теплого молока в другую посуду и в ней развести дрожжи, а затем смешать с общей массой. Добавить соль, яйца и муку. Замесить тесто чуть гуще сметаны по консистенции, добавить раст. масло и перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Через час перемешать ложкой по часовой стрелке, тесто осядет, его нужно снова укутать и поставить в теплое место еще на 1 час. Через час снова размешать и вымешивать в большом кол-ве муки. Тесто должно быть крутым, но не жестким.
Разделить тесто на две части.
Выкладывать слоями в форму:
1 слой - 1 часть теста;
2 слой - сырой картофель, натертый на терке (или картофель, нарезанный тонкими кружочками, но отваренный до полуготовности;
3 слой – обжаренный лук (я делаю полукольцами)
4 слой – филе рыбы, пропущенное через мясорубку (в идеале сазан или карп)- в этот фарш добавляются специи по желанию и вкусу;
5 слой – 2 часть теста.
В духовку до готовности – где-то около часа; когда готово, вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 10-15 – для мягкости пирога.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйта, для особо одаренных расскажите в деталях - в какую духовку ставить, на какую "полку", на сколько минут и др. мелочи, которые вам кажутся ненужными, а мне необходимыми. Спасибо!
30.06.2003 23:50:34, Дема
Я ставлю в разогретую духовку, на среднюю полку, огонь средний. Честно говоря, я этим деталям придаю немного значения, всё как-то на глаз. Готовится около часа.
05.07.2003 10:41:48, Em
сидел-сидел, и не знал, чего бы хотелось??? и вот ОНО. Пожалуй, давненько организм и душа, просят рыбного пирога. Рецепт свиду не мудрён, т.что попробую скоро. спасибо. Рыбу вот, только думаю, можно порубить ножом меленько, а то если жирна, то в пасту превратится...
28.06.2003 23:24:59, PerCapita
[пусто]
29.06.2003 00:03:14
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?