Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Филе семги
Вот собственно оно и имеется. Что можно приготовить???
26.06.2003 15:35:20, nastic
12 комментариев
берете филе, кладете на него сверху ломтик помидора, сверху заливаете майонезом и посыпаете тертым сыром. Ставите в духовку до готовности. (солить не нужно -т.к. майонез с сыром).
Либо просто берете филе, солите немножко, травками посыпаете - и в духовку (можно в фольгу завернуть - тогда будет более сочное, либо без фольги просто в открытом виде запекать - тогда будет немножко с корочкой. Уже на тарелке можно украсить долькой лимона (ваш гость возьмет эту дольку, выдавит сок на рыбку - и пальчики оближет!) 27.06.2003 16:09:48, ТД
Либо просто берете филе, солите немножко, травками посыпаете - и в духовку (можно в фольгу завернуть - тогда будет более сочное, либо без фольги просто в открытом виде запекать - тогда будет немножко с корочкой. Уже на тарелке можно украсить долькой лимона (ваш гость возьмет эту дольку, выдавит сок на рыбку - и пальчики оближет!) 27.06.2003 16:09:48, ТД
я за запекание - самое мое любимое блюдо из рыбы )))) с картошечкой отварной и укропчиком ......ммммм...
26.06.2003 18:59:04, Мурманчанка (Егорыч 10 мес.)
Посолить,пожарить.Зависит от формы куска:)
Я котлеты делала - божественно,но,наверное,семга и так хороша?:))
Просто мне попалось филе семги по 120 руб кг бруском таким,слепленным(как куриное филе продается,знаете?).И я его на котлеты пустила,ну очень вкусно!:)) 26.06.2003 15:47:29, Кarolina
Я котлеты делала - божественно,но,наверное,семга и так хороша?:))
Просто мне попалось филе семги по 120 руб кг бруском таким,слепленным(как куриное филе продается,знаете?).И я его на котлеты пустила,ну очень вкусно!:)) 26.06.2003 15:47:29, Кarolina
А мы такое в духовке запекаем - быстро, просто и очень вкусно.
26.06.2003 17:57:35, Читатель
Это да:) Вкусно и просто:).
Но надоедает,хочется разнообразия:)А котлеты очень вкусные,я даже не ожидала:) 26.06.2003 18:46:35, Каrolina
Но надоедает,хочется разнообразия:)А котлеты очень вкусные,я даже не ожидала:) 26.06.2003 18:46:35, Каrolina
О, у меня как раз такой брусок! Спасибище огромное за мысль :) Это я сделаю.
26.06.2003 16:28:04, nastic
Ну,на растительном - не то совсем,я рыбу давно жарю на топленом,его мало надо и вкус лучше. .
А сливочное нетопленое - горит:(
Попробуйте:) 26.06.2003 16:33:07, Кarolina
А сливочное нетопленое - горит:(
Попробуйте:) 26.06.2003 16:33:07, Кarolina
Хотела было рецептик спросить, но потом подумала, что Вы как всегда "строго на глаз", но хоть составляющие котлет скажите, на пропорции я и не надеюсь...:))
26.06.2003 16:14:12, olllix
0.5 кило филе, большая луковица(разрезать на 4 части,обжарить на раст.масле,остудить),1 яйцо,пара кусков хлеба белого:),соль.Если жидко - я иногда сухарей добавляю панировочных.
Все в комбайне промолоть,лепить котлеты и жарить на топленом сливочном масле:)Именно на топленом:)
Или слепить шары - и на пару готовить.
Подавать с соусом - в майонез потереть маринованный огурчик на мелкой терке.Можно еще укропа туда порезать.Зелененький такой соус.
26.06.2003 16:21:02, Кarolina
Все в комбайне промолоть,лепить котлеты и жарить на топленом сливочном масле:)Именно на топленом:)
Или слепить шары - и на пару готовить.
Подавать с соусом - в майонез потереть маринованный огурчик на мелкой терке.Можно еще укропа туда порезать.Зелененький такой соус.
26.06.2003 16:21:02, Кarolina
Вот она - нечаянная радость! :)спа огромное! А котлеты в сухарях не обваливать?
З.Ы. А соус мне знаком, частенько практикую. 26.06.2003 16:24:56, olllix
З.Ы. А соус мне знаком, частенько практикую. 26.06.2003 16:24:56, olllix
Хотите - обваливайте,не хотите не обваливайте:).У меня это зависит от наличия сухарей в доме:))
Я тут приспособилась для этой цели молоть вафельные коржы для торта.Завалялись они у меня чего-то в большом количестве:)Ну я и смолола сразу много:). Фишка в том,что эти сухари белые-белые и не горят при жарке,как из подсушенного хлеба.Я и в котлеты их кладу. 26.06.2003 16:27:04, Кarolina
Я тут приспособилась для этой цели молоть вафельные коржы для торта.Завалялись они у меня чего-то в большом количестве:)Ну я и смолола сразу много:). Фишка в том,что эти сухари белые-белые и не горят при жарке,как из подсушенного хлеба.Я и в котлеты их кладу. 26.06.2003 16:27:04, Кarolina
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание