Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом, плииз
Дорогие хозяюшки, подскажите, что можно приготовить из куриных печени и сердечек? Спасибки заранее
24.06.2003 15:52:38, Lunatik
10 комментариев
Всем спасибки. Я в результате сделала так: обжарила все на сковороде, добавила обжареный лук, посолила, поперчила и немного потушила , добавив сметаны. Няня сейчас звонила и требовала рецепт. Говорит очень вкусно.
25.06.2003 10:26:24, Lunatik
я недавно начала его делать, теперь всем рекламирую:)(см.ссылку) и всем моим домашним очень пришелся по душе, и главное-не слишком трудоемко. в принципе, по такому рецепту печеночного "теста" можно и просто торт без омлета делать,или оладьи маленькие, еще я видела - из таких маленьких оладушек "тортики" делают-маленькие такие стопочки получаются, прослоенные майонезом с зеленью, и их раскладывают на тарелке, красиво.
25.06.2003 10:20:18, Вещь-в-себе
Это, действительно, вкусно. Я у подруги один раз пробовала.
А вообще с утра в кулинарию лучше не заходить - слюньки уж больно быстро образуются - все так вкусно. 25.06.2003 10:35:30, Lunatik
А вообще с утра в кулинарию лучше не заходить - слюньки уж больно быстро образуются - все так вкусно. 25.06.2003 10:35:30, Lunatik
Из печени можно сделать потрясающий паштет. Обжариваете чуть, проворачиваете через мясорубку (я протираю через сито но это очень трудоемко)добавляете масла, вареной моркови, лука и специй по вкусу. Можно тудаже добавить и сердечки но я их люблю просто так, в обжаренном или вареном виде.
24.06.2003 18:10:52, Скарлетт
А я тушу все вместе-печенку, лук крупно нарезанный и морковь. ПОтом масла сливочного, солю и прокручиваю пару раз.
25.06.2003 10:16:34, Вещь-в-себе
А масло сливочное или растительное? Извините за серость :-)
И еще.. а печенку вы сначала отвариваете, а потом чуть обжариваете или просто обжариваете?
спасибо 25.06.2003 00:50:39, Vanilla
И еще.. а печенку вы сначала отвариваете, а потом чуть обжариваете или просто обжариваете?
спасибо 25.06.2003 00:50:39, Vanilla
Мне кажется,что вкуснее,когда печенку и лук вместе потушить(не жарить и не варить)на маргарине,я для этого использую утятницу,и обязательно кладу перчик горошком,лаврушку,гвоздику,а потом все это вместе через мясорубку пропускаю раз 5-6 и добавляю 100 гр масла сливочного.ВКУСНО.
27.06.2003 01:40:52, света
Все то же самое, но лук и морковь обжариваю, а потом все измельчаю на кухонном комбайне. Соль и перец по вкусу.
Сердечки можно сварить, пропустить через мясорубку или комбайн, смешать с жареным луком и вареным рисом - получается замечательная начинка для пирожков. 25.06.2003 00:10:29, Shuramura
Сердечки можно сварить, пропустить через мясорубку или комбайн, смешать с жареным луком и вареным рисом - получается замечательная начинка для пирожков. 25.06.2003 00:10:29, Shuramura
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?