Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Ну про чебуреки расскажите,а????

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))
23.06.2003 13:31:06,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanya*
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
23.06.2003 14:28:23, Tanya*
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









23.06.2003 14:04:28, Ольгас
Не гарантирую точность, т.к. рецепт дома, а сама давно не делала. Тесто заводите, как пельменное, только вместо воды берете кефир, т.е. кефир, яйцо, соли и соды чуть-чуть и мука. Фарш прокручиваете через мясорубку вместе с луком 2 раза. Состав: свинина + говядина, причем свинина должна быть жирной. Жарите на большом кол-ве масла растительного. Все. 23.06.2003 13:47:47, Ольга.Екатеринбург


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!