Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты
А вы фарш сами делаете или покупаете в магазине уже готовый?
23.06.2003 11:31:04, Vikusha-Blondy
23 комментария
покупаю пополам свинина с говядиной.
добавляю всё как все, НО плюс ст.ложку майонеза и лук пополам поджареный и свежий.
попробуйте. очень даже вкусно. 24.06.2003 01:05:38, tash_ko
добавляю всё как все, НО плюс ст.ложку майонеза и лук пополам поджареный и свежий.
попробуйте. очень даже вкусно. 24.06.2003 01:05:38, tash_ko
Я покупаю готовый, свинина пополам с говядиной. Добавляю туда яйца, лук репчатый, мелко порезанные шампиньоны, молоко, соль и приправы. Получается вполне хорошо.
23.06.2003 16:54:55, Анитка
Обычно в магазинный фарш не только мясо кладут, но и сухожилия, и ливер даже. Это не может не сказываться на вкусе. Я, как и Сотис, прошу в магазине купленное у них мясо перемолоть. Раньше в ереванских магазинах такая услуга была распространена - мясорубки прямо на прилавке стояли. А у нас сейчас это делается по знакомству, для постоянных покупателей.
Так что оптимально - купить все же мясо (пополам нежирная свинина + говядина ) и провернуть. Добавить хлеб И ЛУК. Многие картофель сырой добавляют, но я по-старинке - белый хлеб, лучше близкий к состоянию сухарей.
На 1,5 кг мяса - полбуханки хлеба (0,5 кг в "сыром" виде) и 3 крупные луковицы.
Потом все хорошо вымешивается с 1 (2) яйцом и с солью - перцем и делаются котлеты.
Да, чтобы были сочные можно применить такую технологию жарки:
1. На подс. масле обжариваем с 1-й стороны
2. Переворачиваем и одновременно подливаем в сковороду кипяток (1/4 -1/2 стакана)
3. Закрываем крышкой и держим под крышкой на небольшом огне, пока вода не испарится -ее "заберут" котлеты.
4. Открываем крышку и дожариваем на этой стороне пока корочка румяная не образуется,
5. пЕРЕВОРАЧИВАЕМ, и 1-ю сторону тоже доводим до состояния корочки.
Все!!
23.06.2003 15:42:49, ЕЕ
Так что оптимально - купить все же мясо (пополам нежирная свинина + говядина ) и провернуть. Добавить хлеб И ЛУК. Многие картофель сырой добавляют, но я по-старинке - белый хлеб, лучше близкий к состоянию сухарей.
На 1,5 кг мяса - полбуханки хлеба (0,5 кг в "сыром" виде) и 3 крупные луковицы.
Потом все хорошо вымешивается с 1 (2) яйцом и с солью - перцем и делаются котлеты.
Да, чтобы были сочные можно применить такую технологию жарки:
1. На подс. масле обжариваем с 1-й стороны
2. Переворачиваем и одновременно подливаем в сковороду кипяток (1/4 -1/2 стакана)
3. Закрываем крышкой и держим под крышкой на небольшом огне, пока вода не испарится -ее "заберут" котлеты.
4. Открываем крышку и дожариваем на этой стороне пока корочка румяная не образуется,
5. пЕРЕВОРАЧИВАЕМ, и 1-ю сторону тоже доводим до состояния корочки.
Все!!
23.06.2003 15:42:49, ЕЕ
Иногда фарш покупаю,но котлеты делаю исключительно сама!!Получаются ооочень вкусно,все хвалят.Люблю еще из сома котлеты..мммм,просто пальчики оближешь!!!!!
23.06.2003 13:30:09, gera
Конечно, есть - хлеба не жалейте:) Я фарш покупаю, все равно какой, но желательно нежирный. Белую булку без корочки размачиваю в воде, отжимаю слегка, добавляю мелко нарезаный лук и чеснок, смешиваю с мясом в пропорции 1 часть хлеба на 2-3 части мяса, солю, перчу. Обжариваю с двух сторон, потом доливаю немного воды, уменьшаю огонь и тушу, пока вода не испарится. Получается изумительно вкусно. Свекровь научила.
25.06.2003 00:17:45, Shuramura
Беру пол кило фарша(мешаю говяжий и свиной,все на глаз),режу лук,мелко,но не всмятку,отжимаю руками,бросаю в мясо,2 яйца,2 зубчика чеснока(давлю ножом и мелко режу),мякиш белой булочки,батона.Перец,соль.Все мешаю руками(!)добавляю водички,опять мешаю.
В ладошку кладу ложку полную фарша,в центр мясной лепешки маленький кусочек масла сливочного и все заворачиваю,леплю котлетку,обваливаю в сухарях,жарю.Потом все котлеты,сложенные предварительно в кастрю,заливаю водичкой и даю воде закипеть.Все.Огонь выключаю.Готово.А потом можно этим бульенчиком полить картофельное пюре с котлетками.Вот.Может это вовсе и не секрет,но у меня получаются самые вкусные котлеты.Слова всех гостей,и все просят рецепт:-))Значит действительно так им нравится:-)_) 23.06.2003 21:23:34, gera
В ладошку кладу ложку полную фарша,в центр мясной лепешки маленький кусочек масла сливочного и все заворачиваю,леплю котлетку,обваливаю в сухарях,жарю.Потом все котлеты,сложенные предварительно в кастрю,заливаю водичкой и даю воде закипеть.Все.Огонь выключаю.Готово.А потом можно этим бульенчиком полить картофельное пюре с котлетками.Вот.Может это вовсе и не секрет,но у меня получаются самые вкусные котлеты.Слова всех гостей,и все просят рецепт:-))Значит действительно так им нравится:-)_) 23.06.2003 21:23:34, gera
Чаще сама. Говядина + свинина
Ооочень редко в магазине - выходит дороже, а я свою мясорубку люблю :) 23.06.2003 13:25:27, БуЯночка
Ооочень редко в магазине - выходит дороже, а я свою мясорубку люблю :) 23.06.2003 13:25:27, БуЯночка
Я покупаю куриные или индюшачьи грудки и за несколько секунд делаю фарш в комбайне.
А говяжьи котлеты не люблю. 23.06.2003 13:06:32, Чудик
А говяжьи котлеты не люблю. 23.06.2003 13:06:32, Чудик
А из грудок вкусно, не сухо -ведь белое мясо? А что еще добавляете в фарш?
И еще вопрос: в комбайне мясорубная насадка? Или измельчитель/блендер имеете ввиду? 23.06.2003 15:49:39, Vikusha-Blondy
И еще вопрос: в комбайне мясорубная насадка? Или измельчитель/блендер имеете ввиду? 23.06.2003 15:49:39, Vikusha-Blondy
Я добавляю еще хлеб, сливки, иногда - сыр, а иногда - свинину. Нам очень нравится, достаточно сочно в любом случае.
Имела в виду именно блендер, да :). Получается очень пластичный, нежный фарш. 23.06.2003 16:00:34, Чудик
Имела в виду именно блендер, да :). Получается очень пластичный, нежный фарш. 23.06.2003 16:00:34, Чудик
а как готовите?
Жарите на сковородке? (Купила куриные грудки) :))))) 26.06.2003 15:34:58, Vikusha-Blondy
Жарите на сковородке? (Купила куриные грудки) :))))) 26.06.2003 15:34:58, Vikusha-Blondy
я беру только говяжий пока. в Ашане. мне нравится. Вот хочу в следующий раз попробовать взять говядина + свинина.
23.06.2003 12:46:19, avgustinka
Сама. Из готового что-то не нравится :( Причем дело не во вкусе, а в ....как бы это назвать.... "величине" :) Ну, в общем, размер "окатышей" :)))) меня не устраивает. Почему они другие - не знаю, особо не интересовалась, покупной фарш использую для других блюд (особенно в качестве начинки).
23.06.2003 12:34:43, Kat+
а муж у меня недавно в гостях вот какие котлеты ел - 1 к 1 фарша из трески и домашнего (свинина+говядина впополаме), лук, чеснок, картофель сырой - и жарить - вкусно говорит, надо будет попробовать ю
23.06.2003 12:30:57, ребенок (Егор 10 мес.)
Моя бабушка всегда в рыбные котлеты добавляла немного мясного фарша, кажется из свинины. Котлетки очень вкусные были. Но мяса немного надо.
23.06.2003 23:44:11, Йоко
Еще можно рыбный фарх смешать с молотым свинным жиром. Тоже очень вкусно :)
23.06.2003 16:51:18, Анитка
А я лук обжариваю перед помолом:) до прозрачности,крупными ломтями. Очень сочно получается, как для рыбных,так и для куриных котлет:)
23.06.2003 17:36:39, Кarolina
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?