Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изделия из ржаной муки

Предлагаю обменяться рецептами выпечки из ржаной муки. Например, будучи в Карелии, я привезла рецепт очень распространенной национальной выпечки - КАЛИТКИ. Они везде у них продаются, как у нас пирожки, ватрушки, бублики.
Тесто: Ржаная мука (+пшеничная), кефир (простокваша, сметана - 1 стакан), яйцо (не помню точто, кладут его или нет). Я кладу ржаную и пшеничную муку пополам, т.к. только из ржаной муки тесто слишком жесткое. Замесить крутое тесто. Свалять в колбаску, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать тонко (1-2 мм) овалом (в виде лодочки). В центр положить начинку, сделать защипы по бокам. Должна получиться "лодочка" с защипанными краями по бокам, а начинка открыта в середине, как открытый плоский пирожок.
Начинка: сварить картошку в мундире, очистить, сделать пюре с добавлением масла, сметаны, яйца.
Пирожок смазать сметаной с солью. Выпекать в духовке около 20-30 минут. Я пеку на сухом противне. Когда тесто подрумянится снизу, вынимаю. Смазываю слив.маслом или маргарином, накрываю полотенцем на 10-15 минут, чтобы пирожки пропарились.
Это скорее не праздничные пироги, а на каждый день. Легкие с точки зрения калорий. Можно напечь много, а потом понемногу разогревать. Кстати теста по вышеописанному рецепту получается очень много, примерно из 1/3 получается пирожков 15-20. Поэтому, или делать в половину или остаток теста можно заморозить и пользоваться, когда захочется.
Приятного аппетита!
20.06.2003 11:14:16,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепт отличный,попробую:)),только не заблуждайтесь по поводу малокалорийности.:) 20.06.2003 12:48:41, Кarolina
Боже мой, это сколько же калорий Вы насчитали в чайной ложке картофельного пюре, пол-чайной ложке сметаны и в "колбаске" теста с полпальца длиной????? :-) 20.06.2003 13:06:50, Ольгас
А вы с чем сравниваете "малокалорийность"?Это же сравнительная характеристика.

Я и на торте недавно прочитала "малокалорийный",там было 395 на 100 грамм.
20.06.2003 14:10:38, Кarolina
Правильно, в обычном торте на 100 грамм обычно калориев больше 500. Поэтому 395 - это мало.

А сравниваю я в основном с теми пирожками, в которых бывают дрожжи, сахар, много муки, сладкие начинки (или что-то не соответствующее раздельному питанию - начинка из мяса, рыбы, яйца, сыра, грибов), крем.

Здесь же всего этого нет: минимум теста, минимум начинки. Картошку вообще можно делать постной или добавить, например, жареный лучок вместо слив.масла или сметаны и яйца.

Конечно, все в сравнении. Вряд ли можно найти пирог на 20 калорий. Ну-у-у, если только размером с таракана, и то небольшого :-)
20.06.2003 15:30:37, Ольгас

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!