Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Про хлеб: какая t?

Вот рецепт, но кто мне подскажет на какой температуре это выпекать?

Хлеб ржаной дрожжевой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 3 стакан;
дрожжи - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ржаная мука - 3 стакан;
пшеничная мука - 3 стакана;
семена тмина - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

15.06.2003 23:45:28,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
220C. Широкую сковороду с кипятком на дно духовки, что бюы кипело. Ставите хлеб, обрызгиваете из пульверизатора стенки духовки, делаете это через каждые 10-15 минут еще два раза, потом сковороду вынимаете и допекаете. Фольги не надо никакой. 17.06.2003 11:39:01, Димитрий
ИМХО и по моему опыту, действительно нужно выпекать при высокой температуре, иначе хлеб в духовке просто высыхает. Я бы пекла так: духовку нагреть до 250 о, потом туда хлеб, прикрытый сверху фольгой, сосуд с водой обязательно, убавить на 200 о и печь. Рецепт у вас очень интересный, спасибо, я на днях тоже его попробую. 17.06.2003 10:16:34, Jerusha Abbot
Я в выпекании хлебов не эксперт, но побоялась бы ставить в духовку "нагретую до высокой температуры" (очень обтекаемая формулировка в рецептике :-))) Я бы поставила в 180 Цельсия. Тогда бы и корочка образовалась, и внутри пропеклось. Как мне кажется :-)) 16.06.2003 13:07:19, Barbariska

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!