Господа поделитесь секретом. я буду делать курочку фаршированную курогой и черносливом в духовке. Хочу чтобы была поджаристая корочка и сочно,а не сухо внутри. Буду благодарна любому совету.
заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я по старинке:) - натираю смесью соли с приправами и майонезом, либо сметаной, а при жарке несколько раз поливаю выделяющимся соком, как в советских поваренных книжках пишут. Немного хлопотно, но зато результат! И шкурка вкуууусная и красивая, и мясо нежное.
16.06.2003 11:52:41, Аврорик
Обязательно наколоть шкурку вилкой. Сок, стекая будет пропитывать шкурку
16.06.2003 11:39:05, Крысик
Чтобы не была сухой, я на противень, или на сковороду (не знаю, на чем Вы будете ее запекать) выливаю стакан кипятка. Запекать на среднем огне -200 град где-то примерно 50 мин. Конечно, время варьируется в зависимости от размеров.
А чтобы корочка - майонезом обмазываю. Кстати, солю ее перед "фаршировкой" и снаружи и внутри - "испачканой" в соли рукой. 14.06.2003 07:55:06, ЕЕ
А чтобы корочка - майонезом обмазываю. Кстати, солю ее перед "фаршировкой" и снаружи и внутри - "испачканой" в соли рукой. 14.06.2003 07:55:06, ЕЕ
Я, когда запекаю курицу в духовке, у нее почему-то всегда хрустящая золотистая корочка получается :-)
Попробуй не солить ДО, а только за несколько минут перед выниманием ее из духовки. :-) 13.06.2003 18:48:51, ПокаНеважно
Попробуй не солить ДО, а только за несколько минут перед выниманием ее из духовки. :-) 13.06.2003 18:48:51, ПокаНеважно
А если в рукаве? Хотя у меня в общем-то и без рукава корочка отличная. Смазываю передварительно майонезом, смешанным с чесноком или карри или/и с лимонным соком, или еще чем-нибудь, температуру на 200-225, курицу на средний противень и периодически заглядывать в духовку, поливать образовавшимся соком и жиром, при необходимости переворачиваю ее. ...ммм, хотя, если фаршированная курица, то наверное температуру можно и поменьше, и держать в духовке подольше. и сухая она не должна быть, если курица достаточно жирная. В конце концов можно начинку смешать с мелко нарезанным куриным жиром или слив. маслом.
13.06.2003 17:57:18, Вещь-в-себе
Рукав для запекания - это такой пластиковый прозрачный рулон метра 3 в виде рукова, жаростойкий. Отрезаешь кусок нужного размера и туда засовываешь все что угодно рыбу, курицу, овощи, предварительно замаринованные например майонезом, или чем угодно, можно вообще с приправами в собсоку, с обеих сторон рукав завязывается специальными проволочками и минут на 15-35 в духовку, для выхода пара дырочки вилкой прокалываются, за несколько минут до готовности можно рукав разрезать и тогда будет корочка. Рукав -идеальная штука для ленивых и для мужчин - потом противень или жаровню мыть не надо. Я не особый кулинар, но в рукаве все получается идеально, мариновать рыбу или мясо можно заранее и прямо перед обедом, ужином запихнул в горячую духовку и готово. В америке не видела такихрукавов , привезла из Москвы там в любом СМ продается произв. немецк. А курку в духовке раньше я на банке готовила, надеваешь на литровую банку в ней вода, всегда получалась сочная, а сверху корочка, но у Вас ведь фаршированная. по моему нужно сначала под крышкой или в фольге потом открыть для получения корочки.
13.06.2003 22:24:34, Yelle
такой как бы пакет бумажный, в которой курица или другое мясо готовится. НО в рукаые однозначно не получится с корочокй. Сочная получится :)
13.06.2003 18:20:17, Анитка
13.06.2003 18:20:17, Анитка
а вот и нет. как раз-таки получается, если разрезать рукав за минут 20-30 до готовности. да, у меня рукав не бумажный. а пластиковый.
13.06.2003 23:21:12, Вещь-в-себе
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"