Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваш фирменный рецепт кофе?
Не поделитесь?
12.06.2003 13:37:40, Кофеманка
2 комментария
Супер- кофе! Я научилась варить в кофейной стране! Итак:( на 1 чел.) Берёте чашку,наливаете воду и выливаете в турку, туда сахар(( кто пьёт с сахаром) и сахар даёт пенку)), как вода начинает готовится к закипанию, быстро положить две ч.ложки мелко молотого кофе и размешать, и продолжайте помешивать, только по самому верху( образуется пенка), можно туда бросиь щепотку соли! Как только кофе начнёт подниматься)))- быстро снять с огня! НЕ НАДО ЕГО ВАРИТЬ!!!БУДЕТ СУРОГАТ!
И вообще, у нас в Москве нет хорошего кофе 13.06.2003 15:53:52, ...Мама с ангелочком...
И вообще, у нас в Москве нет хорошего кофе 13.06.2003 15:53:52, ...Мама с ангелочком...
Не знаю можно ли это назвать фирменным рецептом, но кофе я варю хорошо, вкусно и делаю это следующим образом: турочку надо брать либо медную либо мельхиоровую, у меня медная. Кладу в неё кофе молотый мелко и непосредственно перед варкой, сахар, если с сахаром пьете, и заливаю холодной водой. Стоит это дело минуты 2-3 просто так, потом ставлю на медленный огонь, самый маленький и не трогаю пока не начнет верхняя часть чуть чуть приходить в движение - мешаю ложечкой, дальше томится и так далее. Ближе к концу пеноочку аккуратненько снимаю ложечкой и перекладываю в чашку (без пенки это не кофе. а суррогат:)) - подходит новая пенка и так далее. Когда кофе начинает подыматься, снимаю с огня, опускается ставлю снова (так 3 раза). После 3-го раза снимаю и по бортику выливаю в чашку. Кофе готов! Иногда варю с корицей, тоже очень вкусно
12.06.2003 19:43:15, Каштанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?