Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно засолить рыбу?
Никогда не пробовала, а хотца :) Спецы, подскажите, КАК - пропорции там всякие и технологию.
06.12.2000 12:20:14, КАТЕРина
5 комментариев
Я на кг рыбы беру примерно 2 ст. ложки соли и ложку сахара. Делаю нажрезу на шкурке ( если она, шкурка есть) и с двух сторон солю-сахарю. На пару дней ставлю в холодильник в судочке (а моя мама делает с прессом), переворачиваю утром-вечером.
06.12.2000 12:44:22, Доставалова
Я делаю также но еще по вкусу и по настроению:
- или прокладываю нарезанным укропом
- или между кусочками кладу кружочки лимона (тоненькие) 06.12.2000 13:42:40, Таля
- или прокладываю нарезанным укропом
- или между кусочками кладу кружочки лимона (тоненькие) 06.12.2000 13:42:40, Таля
Вам рецепрт какой??? Вот водный
1)-на 1 литр воды 100 г соли и 50 г сахара,филе сельди около килограмма,всё,через сутки выдержки при комнатной температуры можно есть.Правда я делаю выдержку 2 суток,но в холодильнике.
ЗЫ-такая рыба у меня долго не хранится.
2)-безводный на 1 кг филе красной рыбы 2 ст/л соли+1 ст/л сахара (смешиваем вместе соль с сахаром) натираем,посыпаем,кладем в тару и в тепле(комнатная температура) 3 суток.
ЗЫ Забыла сказать про всякие специи,ну это кому что нравится,перец,лаврушка, и мускатный орех и т.д в оба рецепта подходят любые пряности... 06.12.2000 12:36:37, ГАЛИНА К
1)-на 1 литр воды 100 г соли и 50 г сахара,филе сельди около килограмма,всё,через сутки выдержки при комнатной температуры можно есть.Правда я делаю выдержку 2 суток,но в холодильнике.
ЗЫ-такая рыба у меня долго не хранится.
2)-безводный на 1 кг филе красной рыбы 2 ст/л соли+1 ст/л сахара (смешиваем вместе соль с сахаром) натираем,посыпаем,кладем в тару и в тепле(комнатная температура) 3 суток.
ЗЫ Забыла сказать про всякие специи,ну это кому что нравится,перец,лаврушка, и мускатный орех и т.д в оба рецепта подходят любые пряности... 06.12.2000 12:36:37, ГАЛИНА К
Я солю так:Рыбину 700-800гр потрашу,2ст.л соли ,1ст.л сахара,натераю ее,всю и внутри,заварачиваю в марлю и под гнет.На след день готова,но получится слабосоленая,а чтобы потерпче,убираю через день в холодильник.Можно и со специями,но мне не очень.
06.12.2000 12:34:46, галя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?