Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите готовить
ВКУСНУЮ пиццу!Чтобы тесто было тонюсенькое:0с начинками как-то я ещё могу пофантазировать,а вот с тестом у меня не лады,причём с любым.Не люблю я возиться с мукой:( Нор ади пиццы попробую:)ТОлько научите:)
10.06.2003 15:09:09, ~Kolibri~
14 комментариев
1.Положите половинную порцию дрожжей
2.Раскатайте потоньше. Для этого тесто должно быть достаточно крутым, чтобы так раскатать можно было, но слишком крутым - не надо, жесткая тогда получится.
3.В духовке передерживать не надо. 11.06.2003 16:03:13, ЕЕ
2.Раскатайте потоньше. Для этого тесто должно быть достаточно крутым, чтобы так раскатать можно было, но слишком крутым - не надо, жесткая тогда получится.
3.В духовке передерживать не надо. 11.06.2003 16:03:13, ЕЕ
Ок, дошла я до дома и взяла в руки рецепт, по которому готовлю пиццу. Автор для меня(и не только для меня одной) - бесспорный кулинарный авторитет :)) Заранее прошу прощения, если перевод коряв:)
Продукты на 2 большие круглые пиццы:
-20 гр. свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1+1/3 стакана теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр. просеянной муки
- 1 ч.л (полная) соли
Приготовление:
1. в миске перемешать дрожжи, сахар и воду, что бы дрожжи растворились. Оставить на 5 минут, что бы немного забродили.
2. добавить остальные ингредиенты, перемешать и месить усердно руками 10 минут или 3-4 минуты миксером. Положить тесто в миску, закрыть миску клеющимся целлофаном(как же ОНО называется правильно? :-о ) и оставить на час подходить.
3. Разогреть духовку до высокой теп-ры(220 градусов).
4. Разделить тесто на две части. Из каждой сделать "мячик" и на посыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг. Перенести на противень и сверху тесто помазать оливковым маслом.
5. Смазать томатной смесью(см. ниже) + остальные добавки + сыр
6. Выпекать около 12минут, когда по краю теста вы видете, что пицца готова.
Томатная смесь:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших мелко порубленных(!) зубчика чеснока
- 1 луковица порезанная мелко
- 6 больших спелых помидоров, очищенных от шкурки
- соль, перец, орегано
Приготовление: в сковороде разограть масло, пассировать до прозрачности лук + чеснок, добавить порезанные помидоры, соль, перец, орегано и потушить на медленном огне 1/2 часа.
П.С. конечно, можно купить готовое тесто для пиццы (но не обычное дрожжевое только!!!! особенно, если Вы хотели тонкую пиццу). Но лучше уж самой приготовить тесто, но, например, не извращаться так с томатной смесью, а намешать просто из том. пасты или еще каких консервов. 11.06.2003 00:12:14, ЛаМа
Продукты на 2 большие круглые пиццы:
-20 гр. свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1+1/3 стакана теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр. просеянной муки
- 1 ч.л (полная) соли
Приготовление:
1. в миске перемешать дрожжи, сахар и воду, что бы дрожжи растворились. Оставить на 5 минут, что бы немного забродили.
2. добавить остальные ингредиенты, перемешать и месить усердно руками 10 минут или 3-4 минуты миксером. Положить тесто в миску, закрыть миску клеющимся целлофаном(как же ОНО называется правильно? :-о ) и оставить на час подходить.
3. Разогреть духовку до высокой теп-ры(220 градусов).
4. Разделить тесто на две части. Из каждой сделать "мячик" и на посыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг. Перенести на противень и сверху тесто помазать оливковым маслом.
5. Смазать томатной смесью(см. ниже) + остальные добавки + сыр
6. Выпекать около 12минут, когда по краю теста вы видете, что пицца готова.
Томатная смесь:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших мелко порубленных(!) зубчика чеснока
- 1 луковица порезанная мелко
- 6 больших спелых помидоров, очищенных от шкурки
- соль, перец, орегано
Приготовление: в сковороде разограть масло, пассировать до прозрачности лук + чеснок, добавить порезанные помидоры, соль, перец, орегано и потушить на медленном огне 1/2 часа.
П.С. конечно, можно купить готовое тесто для пиццы (но не обычное дрожжевое только!!!! особенно, если Вы хотели тонкую пиццу). Но лучше уж самой приготовить тесто, но, например, не извращаться так с томатной смесью, а намешать просто из том. пасты или еще каких консервов. 11.06.2003 00:12:14, ЛаМа
Говорят пицца у меня неплоха*-) на 350 мл воды 25 г дрожжей, чуток сахара, 0,5 кг муки, 2 ст л оливкового (на крайняк подсолнечного) масла. Развести дрожжи в теплой воде, туда же чуть сахару, и почти половину муки. Минут через 15, как увеличится немного - соль, масло и остальную муку. Хорошо вымесить, оставить. Увеличится вдвое - еще раз вымесить и печь. Тоненько раскатать, полодить начинку и минут на 20-25 в горячую духовку.
10.06.2003 18:02:11, Ласточка
У меня тоже самая вкусная пицца получалась из покупного дрожжевого теста :)
Замороженного.
Действовала по инструкции.
1 пакета (вроде бы килограмм) хватало на 4 тонких небольших пиццы :) 10.06.2003 17:40:09, Kat+
Замороженного.
Действовала по инструкции.
1 пакета (вроде бы килограмм) хватало на 4 тонких небольших пиццы :) 10.06.2003 17:40:09, Kat+
Я готовила из покупного пресного дрожжевого теста.
Раскатывала его очень тонко на противень, сверху томат, начинки и в духовку. Так как на нем сверху была начинка, то оно сильно не поднималось и оставалось тоненьким.
Наслаждалась пока эта хлебная палатка не переехала :( 10.06.2003 15:32:15, Businka
Раскатывала его очень тонко на противень, сверху томат, начинки и в духовку. Так как на нем сверху была начинка, то оно сильно не поднималось и оставалось тоненьким.
Наслаждалась пока эта хлебная палатка не переехала :( 10.06.2003 15:32:15, Businka
Свежее, в хлебной палатке продавалось, причем ни на что, кроме пиццы оно не годилось. Булочки не сдобные получались, а сухие какие-то, а пицца - Супер.
10.06.2003 20:02:38, Businka
По-моему, тонкое тесто делается так: вода, мука (можно 1 яйцо). Все вымесить, раскатать. Запечь отдельно. А потом добавить все ингредиенты и снова запечь минут на 5.
10.06.2003 15:16:54, Ольгас
Нее, что-то оно песочное получается. Пицца же на дрожжевом вроде делается.
10.06.2003 17:24:26, ЛаМа
Песочное тесто получается только от смешивания масла и сахара...ни того, ни другого не перечислили...
10.06.2003 19:34:27, Krus
10.06.2003 19:34:27, Krus
Aga, ono nazyvaetsa "presnoe". Italiancy vse-taki dobavliayut drojji v takoe testo i tonko rastiagivayut posle. Esh' i ne chuvsvuesh, chto eto drojjevoe.
11.06.2003 06:24:39, Krus
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?