Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба на решетке

В принципе годится любая красная рыба. Если брат семгу или форель - получится чуть жирнее, кета, кижуч или горбуша - будет чуть посуше. Итак - режем на стейки, засыпаем "Вегетой для рыбы", поливаем лимонным соком и осталяем на два-двенадцать часов. Потом - над жаркими углями по две-три минуты с каждой стороны. При всем моем отрицательном отношенпии к готовым смесям пряностей "Вегета" для рыбы - очень даже ничего.

И еще гарнир - если нет салата (растения), добавьте в салат (блюдо) тонко порезанную молодую капусту (ну и помидоры-огурцы-зелень-сметану). Очень хорошо.

Приятных аппетитов.
09.06.2003 01:19:24,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2-12 часов? Так долго? Она что, плохо пахнет или просто несвежая? Зачем же ее так мурыжить в лимонном соке да еще с солью (входит ведь в эту Вегету наверняка?)? Такую рыбу и так мучить...
Севиче - слышал про такое? А ты делаешь жареное севиче :)
09.06.2003 13:05:48, Димитрий
Можно делать по разному :) Можно и сырую съесть, а можно и подольше помариновать. Получаютяс разные блюда. Но вкусные :) 10.06.2003 00:05:49, AleXXX
Я не против "по-разному". Я за здравый смысл. После 12 часов маринования в лимонном соке (если его довольно много, а не чайная ложка на семгу) белок будет довольно сильно денатурирован, и мясо будет уже заметно обезвожено. Дальнейшая жарка его высушит еще сильнее, и толькоприродная жирность как-то это компенсирует. Смысл? Чем так долго маринованая рыба лучше? 10.06.2003 12:05:20, Димитрий
Да как раз тем, что семга слишком жирная :) Кстати,а какой смысл в омулевом посоле? Когда рыба тухлая становится практически? :) 10.06.2003 23:49:19, AleXXX
Не будем обсуждать тонкости местных послов (квашений и прочих ферментаций), ОК? Они делаются очень часто не из соображений гастрономических, а сугубо практических - с цингой бороться, хранить долго и т.д. И, боюсь, мы тут с тобой, как говориться, не в материале.
Да и нет тут никаких аналогий с тем, что из рыбы выгоняют воду, потому что рыба жирная. Жир-то останется, куда ему деться? А влага уходит.
11.06.2003 13:48:58, Димитрий
Короче - попробуй, а потом поговорим :) 15.06.2003 21:31:15, AleXXX
А по-моему рыбу можно и не оставлять на 2-12 часов,можно ее еще мороженную полить лимонным соком ,посолить и над углями зажарить. 09.06.2003 01:36:52, света

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!