В Израиле вчера был праздник Шавуот. Едят в этот праздник много молочно-творожного. Вот и я приготовила торт. Оказалось очень быстро, вкусно и красиво!!!
Готовила в круглой глубокой разъемной форме(у которой боковушка снимается, диаметер ~26см)
Основа - выпекла я тонкий слой (не больше 1 см) песочного теста, делала на глаз - примерно на 100гр. масла пару ложек сахара, 1.5 стакана муки растереть в крошку, потом добавить желток, если желтка мало - я добавляю немножко йогурта или сметаны. Руками распределить по дну формы тонкий слой. Если лишнее тесто остается - лучше заморозить его. Выпекается очень быстро при высокой темп-ре.
Творожный слой не выпекается!!!
Продукты:
-250 гр. горького шоколада
-немного белого шоколада(можно и без)
600 мл. сливок
500мл творога(я брала 9%, предполагаю, что с нормальным российским творогом будет получше:))
1ст сахара + ванильный сахар
пакетик желатина
1/2 стакана кипятка
приготовление: готовится из 3-х смесей
1. растворить 100гр. шоколада в 100гр сливок и дать остыть.
2. смешать творог+сахар
Растворить желатин в кипятке и энергично вмешать в творожную массу, что бы не приключились комки.
3. В шоколадную массу добавить треть творожной смеси и размешать.
4. отдельно взбить сливки до стойкой пены. Треть добавить в шоколадныю массу, 2/3 - в творожную.
Теперь самое интересное! На остывший корж вылить творожную смесь, а сверху - шоколадную. Слегка помешать вилкой, что бы весь торт получился с "мраморными" прожилками. Поставить все на несколько часов в холодильник. Когда торт в холодильнике застынет - растворить оставшийся шоколад( для этого добавить немного сливок/молока) и покрыть сверху торт. Белый шоколад можно тоже растворить и сделать на шоколадной глазури белые украшения, а можно просто потереть на терке и посыпать на еще незастывшую глазурь.
Хранить в холодильнике.
Вот! Написала много, но делается быстро. Единственное, что посуды много грязной остается, но оно того стОит! :))
Если получится - расскажите. Если нет - тоже расскажите(хотя быть этого не может)! :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?