Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тесто для пиццы

увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз )))

Именно тесто, самое вкусное!!
28.05.2003 13:37:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую. 29.05.2003 23:04:58, Ирен_ Адлер
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово 29.05.2003 12:30:36, света
Кисуля
Я делаю так: стакан блинной муки, стакан пшеничной муки, стакан кефира, пару ложек столовых растительного масла. Распределять по противеню надо руками, тк достаточно липкое. 29.05.2003 10:58:31, Кисуля
муку для блинов смешивать со сметаной, до консистенции, когда липнуть перестанет. Пицца получается очень вкусная. в меру плотная по тесту, ничего не промокает, но хранить нельзя - тесто из разряда одноразовых.
Замешивается минут 10, 25 выпекается
28.05.2003 22:54:03, Джексон
попробуйте рецепт, что я давала. Очень быстро, и вкус настоящей, несдобной пиццы.

1. Пицца Тани Сертун (2:461/33.69)

Тесто - мука, соль, вода. Если ты очень боишься, что не получится - положи ещё
яйцо и дpожжи. Но дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно
получается.
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы
pаскатывалось толщиной 5-7 мм.

Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Не надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если только тепличные - тогда лучше томат-паста. :)

Натиpаем много-много сыpа. Насыпаем его. Не делай боpтики, начинка не уплывет! Насыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. На сыp кpасивенько
укладываешь начинку. Начинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не
откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе. Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.

Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.

28.05.2003 15:43:32, Nata
сорри, НО: сколько муки, воды??? я ж ни разу пока не делала (( 28.05.2003 21:13:21, Glada
Как-то странно,тесто пельменное прямо..
И если помидоры на него положить - они же сок пустят,промокнет это тесто-то?
И не поднимется совсем:((

Вы пробовали так делать?
28.05.2003 16:19:00, Кarolina
Да. Только так и делаю. На пышную - "булочную" и кефирную теперь не могу смотреть. А про помидоры было тооооонким слоем, я на бернеровской терке и скорее для украшения, а для вкуса - том. паста. Подниматься, как пирог, оно и не должно. Обычная пицца, как в итальянских пиццериях. 28.05.2003 17:00:35, Nata
моя свекровь еще и на сметане тесто ваяла, пока не надоумили ее на рассоле помидорном. А то выходило масло масляное... 28.05.2003 17:45:25, oh3harriette
Реклама
Каролин, ну ты (вы?) прям как не родная с пиццей! У нас во всех мало-мальски целенаправленных пиццевых заведениях так и написано - пицца на тонком тесте и пицца на пышном тесте. Первое это или вообще похоже бездрожжевое (3 мм высотой) или очень тонкое, специально придавленное в процессе выпечки. Второе - есть невозможно, как по мне, это булка, а не пицца 28.05.2003 16:48:11, oh3harriette
Я и тонкую(тесто до 5 мм в готовом виде) на дрожжах делаю:))
Просто раскатываю тонко-тонко. Без проблем:) Я ж безуглеводница,мне булки -караваи не нужны:))

Но теперь попробую как вы тут пишете:)) Для моей диеты самое то:)Да и дрожжи сэкономлю:)
29.05.2003 10:36:25, Кarolina
кино и немцы с вашим Аткинском! если б вы еще не ели столько мяса и яиц, и жира поменьше - вышел бы мой образ питания. Я, например, обожаю пиццу 8 Стаджони, только все мясное мужу отдаю. Или с морепродуктами, но съедаю сама :) 29.05.2003 11:03:30, oh3harriette
Нюха
8 (?!?!) стажиони??? это где вы умудрились 8 времен года найти?? :о))) не обижайтесь, но сезонов (стажиони) может быть никак не больше четырех ))))) 29.05.2003 22:24:19, Нюха
Я всегда считала 4 стаджони усеченной версией и никогда не брала. Я люблю именно 8 стаджони - артишоки, маслины, салями, окорок, сыр и творог, грибы и что-то восьмое. Я ела это у нас в Одессе, муж - в Лондоне. Возможно, в Лондоне их и 4, не знаю. Что они сезоны - я тоже знаю, но меня это не особо волновало :) 30.05.2003 10:10:36, oh3harriette
Кому тортики торт из творога (разъм. Форма)

Бисквит (можно готовые коржи)
6 яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
Отделить белки от желтков ,белки взбить ,добавить в них 1\4 ч.ложки лим.кислоты -взбить,
добавить 1ст.сахара-взбить
Желтки с сахаром перемешать ,добавить 2 -3 ст.ложки теплой воды ,взбить
На желтки высыпать муку ,потом добавить белки ,быстро перемешать .
Выпекать 30-45 минут при 150 градусах Форму выложить бумагой

Корж остудить (!), разрезать на 2 части
Крем
0,5 кг творога , 0,5 кг сметаны , 2-3 ст.сахара ,1 пак. Желатина
Творог пропустить через мясорубку ,перемешать со сметаной и сахаром - взбить
Желатин замочить в 0,5 ст. хол. Воды на 30 минут ,растворить на плите (не кипятить)
Влить желатин в творог -взбить
Один корж положить в форму , на него выложить половину крема,
положить сверху второй корж ,на него оставшийся крем
Поставить в холод на 12 часов
Украсить по вкусу


торт из йогурта

Бисквит
Приготовить как в предыдущем рецепте ,разрезать на 3 части

Крем
1 банку консервированных ананасов или персиков или вишен и т.д.
0,5 литра йогурта ананасового или персикового и т.д.
0,5 кг сметаны
2 ст. сахара
Порезать фрукты ,смешать йогурт ,сметану, сахар
1,5 пак. Желатина замочить в 1 ст. компота на 30 мин.,растворить.
Все перемешать и оставить на 1 час , пока крем не начнет застывать.

Складывать в форму:1 корж ,1\2 крема -в холод на 30 мин.
2 корж , 1\2 крема ,3 корж

Украшение
Нарезать разных фруктов (бананы,ананасы ,яблоки и т.д.)
Разложить на торте и залить желе
Желе
1 пак. Желатина ,3 ст. компота или сока ,0,5 ст. сахара
Желатин замочить , растворить ,все перемешать и оставить на
1-2 часа (как будет застывать)
Выложить полузастывшим на фрукты

Оставить торт в холоде на 12 часов

Торт "Праздничный" (болшой)

1 часть
4 яйца , 0,5 л.кефира ,2 ч. ложки соды , 50 гр.размягч.маргарина,
1 ст. сахара
Все перемешать , взбить

2 часть
2 ст. сахара , 3 ст муки, 0,5 пачки какао
Все перемешать ,

Смешать обе части,выпечь 2 коржа, остудить,разрезать на 2 части

Крем
0,75 кг сметаны, 2 ст.сахара-взбить
Промазать коржи

Помадка
0,5 ст сахара , 3 ст. л. молока ,1,5 ст. л. какао, 50 гр. Слив. Масла
Сварить до вязкости и смазать торт .

Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
29.05.2003 15:29:35, Кулинар
Без комментариев;) 29.05.2003 11:13:32, Кarolina
alena
поищите через поиск рецепт Крылышка - вкуснее теста не получается :) 28.05.2003 15:29:39, alena
OK
Вопрос "в догонку"
Девчата - там в рецепте пол.пачки сухих дрожжей - сколько ето приблизит.? А то пачки бывают разные.А если не сухие - то сколько?
Спасибо.
28.05.2003 19:54:24, OK
alena
я чайную ложку кладу. Этого хватает :) 28.05.2003 22:02:45, alena
Кошмарик
Я делаю так: З ч.л. сухих дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды с 1ч.л. сахара. 3 ст. муки; 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст л. растительного масла, 3/4 ст.теплой воды все премешать с дрожжами и вымесить, раскатать и на протвинь. Ничего не выдерживаю, не жду когда подойдет и поднимется. Всем очень нравится. 28.05.2003 14:28:11, Кошмарик

Статья дня

«Мы могли бы жить 150 лет, если бы не эти 5 привычек»

Продукты, которые укорачивают жизнь
Интервью юных директоров компании Yummy United







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!