Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.05.2003 10:38:37

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не получится.Все размокнет(корж).
Для вафельных пресных коржей нужен крем на маслянной основе.

Если не верите,попробуйте на маленьком кусочке:))
28.05.2003 11:18:25, Кarolina
А что с коржом делать? Как испечь без сахара? не подскажите? 28.05.2003 11:30:26, Coccinella (SLok)
А какие требования к тесту? Вам чего нельзя(я так понимаю,есть ограничения в питании?) 28.05.2003 11:32:21, Кarolina
Да нет, скорее всего, это типичное явление в конфе 1-3 - многие как огня боятся сахара и соли в питании ребенка. Наш на год лопал с покупного торта нежирные части, и весь сказ. Торт был йогуртовый, бисквитный, со взбитыми сливками 28.05.2003 11:41:23, oh3harriette
А сами делали? мы вообще-то едим сахар, но ведь к нам придут детки, многие из которых сахар не ели :(( А если положить виноградный сахар? Или фруктозу? Я хочу рецепт коржа, на который я могу положить желе из агуши (творога или йогурта). 28.05.2003 11:47:15, Coccinella (SLok)
Ну,сделайте бисквитный корж.Можно песочный.В оба этих теста сахара можно класть минимум,по вкусу:)) 28.05.2003 12:50:06, Кarolina
Есть идея, спасибо :)) Я куплю бисквитный корж - и вкусно, и просто! А на корж из шприца выдавлю разноцветный творог! Только такой вопрос - творог надо с желатином перемешивать? 28.05.2003 12:58:19, Coccinella (SLok)
Зависит от творога,его густоты и тд:))
Думаю,что с желатином его не выдавишь фигурно:(( Потому как до застывания он слишком жидкий,а после - слишком жесткий:(.

Возьмите лучше обычный творог(в пачках бумажных) и в комбайне начинайте взбивать с сахаром.Смотрите стадию густоты:))Такой творог обычно и так кремообразно взбивается.И выдавливается прекрасно-фигурно:))

Корж я бы сама испекла.Бесят меня готовые коржи,консервантов там полно.А то переживаете ,морочитесь из-за сахара какого-то,а корж детям готовый подсунете:)) Не надо,они (коржи готовые) противные,на мой взгляд.
28.05.2003 13:09:17, Кarolina
Хорошо, испеку :)) Бисквит подойдет? там где много яиц? Не толстый он будет? 28.05.2003 13:11:08, Coccinella (SLok)
Подойдет:)Зависит от размера формы:)) Ведь корж должен быть тонким,1--1.5 см максимум:))

Диаметр формы какой?
28.05.2003 13:18:15, Кarolina
28 см если не ошибаюсь.... 28.05.2003 13:26:16, Coccinella (SLok)
Делайте на 4 яйца+стакан сахара:)) бисквит.Дно фольгой выложите,снять проще будет:))
28.05.2003 13:27:51, Кarolina
А муки? сколько муки? И яйца как взбивать? белок отдельно от желтка? А про дно фольгой не знала :)) Спасибо, так и сделаю. Да, а муку просеивать обязательно, а то у меня сита нет... И корж в пропитке нуждается? 28.05.2003 13:36:34, Coccinella (SLok)
4 яйца, 7 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, разрыхлитель (для безопасности ))) )
взбить белки в крутую пену, желтки перемешать в чашке и оненькой струйкой вливать во взбитые белки. Осторожно всыпать сахар (лучше сахарную пудру), продолжая взбивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Если в бисквит хотите добавить цедру, то ее надо дабавлять сначала в муку. Затем ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!! миксером на малых оборотах смешать муку с яичной массой, всыпая муку в массу, ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ОСЕСТЬ!!! Вылить тесто сразу же в раскаленную форму (форму предварительно смазать маслом или выложить дно масляной бумагой) и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. Дверцу духовки не открывать!!! Вроде бы ВСЁ!!! ))))

28.05.2003 14:12:53, Верность
Пропитываю сиропом из компота из консервированных фруктов + сахар, проварить 3 мин. Потом обычно добавляю что-нибуть спиртное (либо ликёр, либо коньяк - что есть под рукой). Перед пропиткой остудить. Но в данном случае, думаю, что лучше без спиртного )))))))) 28.05.2003 14:23:18, Верность
СПАСИБО! 28.05.2003 14:14:13, Coccinella (SLok)
Я,конечно,извиняюсь:))
Вы первый раз стряпаете?:))
Может, потренируетесь сегодня:) А то мало-ли,в ДР какая накладка выйдет:))
Как-то мне за Вас тревожно стало:))
Муки не знаю сколько,на глаз кладу.Думаю,ложек 5 столовых на 4 яйца(посмотрите рецепты в книжках).
НЕ просеиваю:))
Взбиваю я когда как.ИНогда вместе белки с желтками(тогда разрыхлитель кладу) ,иногда отдельно,но это муторно:))
28.05.2003 13:42:17, Кarolina
Нет, я раньше много пекла, но года два уже к духовке близко не подходила. Вот и волнуюсь как чего получится. Вроде и умею, а вроде и забыла.... Тренироваться не буду, получится, куда денется :)) 28.05.2003 13:50:36, Coccinella (SLok)
А, а то я испугалась:)) Тогда все ОК,вспомните:) 28.05.2003 14:10:44, Кarolina
Да прямо так и не ели? В годовалом возрасте ни единой баночки готового пюре или каши? И что с ними должно случиться, если съедят? Я знаю, что глюкозу или фруктозу кладут в напитки, но чтоб с ней пекли - сомнительно. А корж только бисквитный на ум приходит - мука, яйцо, сахар. В общем, это ситуация из разряда и рыбку съесть, и поле перейти ... Да. раз дети сахара не ели, спросите их мамаш. какой торт им можно - пусть у них за их детей голова болит. 28.05.2003 11:53:56, oh3harriette
Слушай (можно на ты?) я вот что подумала. Корж испечь обычный, с сахаром, как положено, а желе сделать из агуши. Пусть те детки, которые не ели сахар, попробуют только желе :)) Идея, а? Теперь осталось узнать рецепр коржа и рецепрт желе. И если корж я смогу испечь по книге (кстати, а его надо чем-нибудь пропитывать?), то желе рецепт я надеюсь найти тут :)) Я умею из сметаны желе делать - там поллитра сметаны, стакан молока, стакан сарара, около 15 гр делатина, ожно персики добавить... Вот и мне бы примерно знать сколько чего брать - йогурт или творог, и как потом на корж нанести. И насколько заранее надо готовить (за день?) 28.05.2003 11:59:12, Coccinella (SLok)
Я бы не решилась дать рецепт желе,пока не посмотрела на Ваш желатин:).Он сейчас такой разный..Пропорции совершенно не угадаешь:(

Возьмите импортный(там есть рецепт). Только берите по объему столько творога,сколько там жидкости предписано:))
28.05.2003 12:54:47, Кarolina
Я всегда один и тот же покупаю, уже руку на нем набила, поэтому на поллитра сметаны знаю сколько класть :)) А вот в творог не знаю, но и не буду. Спасибо вам огромное за помощь :)) 28.05.2003 13:12:21, Coccinella (SLok)
Успехов:)) Расскажите потом,что получилось:)) 28.05.2003 13:18:50, Кarolina
Обязательно, с субботу вечером, в воскресенье или, в крайнем случае в понедельник расскажу :)) 28.05.2003 13:26:53, Coccinella (SLok)
:)) Ждем:))

28.05.2003 13:28:38, Кarolina
Можно. Я так скажу - идея мне нравится. Все равно в год они много не съедят, дай Бог чтоб вообще попробовали. Я часто покупаю фабричный творожный мини-тортик-десерт, как раз с творожным желе (с фруктами или мармеладом) на бисквите в глазури. Так Дах из него не все ест, а только само желе и глазурь, корж даже в рот не берет. А вот делать ИМХО надо прямо перед столом - лето, жара, дети, страшно! 28.05.2003 12:10:10, oh3harriette
Как? Как делать? не знаю я... А купить не смогу, надо бы заранее присмотреть что хочу, а у меня времени нет. Отмечаем с субботу! Мне проще сделать прям в субботу утром когда декораторы квартиру украшать будут. 28.05.2003 12:12:12, Coccinella (SLok)
Корж испеките заранее,хоть сегодня:)
А начинение оставьте на субботу:))
Я бы вообще на корж из шприца выдавила фигурно мягкую творожную массу и побросала вишенок-малинок(перед подачей прямо:)

28.05.2003 12:52:03, Кarolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!